Сборной облегчили жизнь

Сегодня Россия играет с Болгарией

31 марта 2004 в 00:00, просмотров: 269
     Сбор наших футболистов перед товарищеским матчем с болгарами начался не с тренировки и даже не с теоретических занятий: игроки, прибывшие на базу с утра, получили комплекты формы, в которой команда сыграет на чемпионате Европы в Португалии. Вообще-то она не отличается от прежней, только весит намного меньше — всего 385 граммов. Игроки довольны: по словам нападающего Дмитрия Булыкина, сборной заметно облегчили жизнь.
     Вечером к партнерам присоединились Дмитрий Аленичев и Александр Мостовой. Судя по всему, полузащитник “Сельты” в Болгарии играть не будет: из-за напряженного графика и микротравм его имеет смысл поберечь. Выбыл из строя и Марат Измайлов из “Локомотива” (проблемы с голеностопом).
     Отчасти футболисты согласны с тем, что сегодняшний соперник сильно напоминает Грецию, а с ней нам играть на чемпионате Европы. “Хорошая команда, — признал Алексей Смертин, — к тому же я играю с одним из ее лидеров Светославом Тодоровым у себя в “Портсмуте”. Придется трудно, но это даже радует”.
     Защитник Виктор Онопко поделился с нами мнением о российском чемпионате. “Очень интересно. Пожалуй, больше, чем даже в Испании. А вот насчет возросшего уровня — не совсем соглашусь. До моего отъезда он был повыше. Сейчас больше бегают, но меньше думают...”
     В понедельник вечером команда вышла на тренировку, а вчера с утра 20 игроков улетели в Софию. Там-то мы и увидим, что представляет собой российская команда весеннего образца.
     
     P.S. Праздник в поддержку сборной России, отправляющейся на Евро-2004, пройдет в Москве 24 апреля. Такое распоряжение было подписано вице-мэром столицы Валерием Шанцевым. По замыслу властей, в этот день на Триумфальной площади надуют огромный футбольный мяч, на котором каждый желающий сможет оставить пожелание сборной. Затем мяч будет передан команде.


Партнеры