Телерепортаж об аферистах взялся снимать мошенник

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 223
     Мошенника, который под предлогом съемки программы об изготовлении и продаже поддельных иностранных паспортов похитил у корреспондентов программы “Человек и закон” видеокамеру и мобильный телефон, задержали оперативники УВД Центрального округа.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 28-летний Армен Балаян сам вышел на журналистов телекомпании “Останкино”. Он предложил помочь в съемках сюжета о мафии, занимающейся в столице подделкой паспортов для иностранцев и проведении расследования. Идея понравилась. Подготовкой материала занялись репортеры передачи “Человек и закон”. Съемочную группу возглавила корреспондент Татьяна Косовцева. Вместе с ней Балаян пару раз выезжал в район улицы Радищевская, где, по его словам, как раз и находилась контора, обеспечивавшая приезжих из Узбекистана иностранными паспортами. На третий раз, войдя в доверие к журналистке, он попросил выдать ему скрытую камеру, чтобы он самостоятельно мог заснять весь процесс. Поверив Балаяну, Косовцева дала ему не только камеру, но еще и свой мобильный телефон. Отправившись на съемки, мошенник скрылся. К счастью, корреспондентка быстро поняла, что Армен ее обманул, и обратилась в милицию.
     Сыщики ОВД “Таганский” по горячим следам задержали афериста в районе ВВЦ. При нем была только камера. Балаян заявил, что потерялся и взял такси, чтобы привезти камеру в телецентр. За машину ему якобы пришлось расплатиться мобильником Косовцевой. Но в эту версию следствие верит слабо.


Партнеры