МИД России будет приглашать в страну меньше иностранцев

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 196
     Отныне МИД России не будет оформлять приглашения на въезд в страну юридическим лицам и организациям. Его “клиентами” станут лишь общественные, политические и культурные деятели. Кроме того, больше внимания будет уделено хранению и выдаче бланков приглашений. Соответствующий приказ был подписан на днях.
     Как сообщили “МК” в МИДе, до сих пор в министерстве выдавались приглашения по ходатайству всех организаций. Теперь же юридическими лицами займется МВД. Что касается МИДа, он будет выдавать приглашения только по ходатайству федеральных органов государственной власти, дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций и их представительств в России. Причем если иностранец собирается ехать в Россию учиться, от пошлины за приглашение его освободят. Однако приглашающая сторона, как и прежде, обязана будет представить гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранца на период его пребывания в России. Кстати, приглашения будут выдавать в срок не более 30 дней со дня обращения.
     А бланки приглашений в ведомстве теперь станут хранить исключительно в сейфах. Причем ключи от входных дверей в хранилище, где стоят железные ящики, должны убираться в специальный опечатываемый пенал.
     


    Партнеры