В испанской армии будет служить транссексуал

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 312
     В рядах испанской армии по решению трибунала морской пехоты впервые в истории будет служить транссексуал. Старший капрал Хосе Антонио Гордо, сделавший в 2002 году операцию по перемене пола, был вновь принят в армию под именем Марии дель Мар.
     
     О решении сделать подобную операции капрал Гордо сообщил высшему руководству после того, как счел "невыносимым вести двойную жизнь". Результатом этого признания стало увольнение Гордо из армии. После проведения операции Мария дель Мар подала заявление в военный трибунал. Специальная комиссия, состоявшая из психиатров, урологов и других врачей, подробно изучила историю болезни Марии дель Мар и не обнаружила никаких оснований для отказа в армейской службе.
     
     Мария дель Мар по-прежнему будет выполнять обязанности механика по техническому обслуживанию. Представители испанской федерации гомосексуалистов и транссексуалов сообщили журналистам, что подобное решение трибунала можно считать еще одной победой в борьбе сексуальных меньшинств за свои права. Росбалт
     


Партнеры