Попов хочет в Mоскву?

И еще — быть президентом...

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 284
     Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов заявил, что выставляет свою кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации плавания. Выборы состоятся во время проведения Всероссийской конференции федерации плавания 27—28 апреля в Москве. Что думает по поводу довольно неожиданного решения великого спортсмена нынешний президент Геннадий Алешин?
  
   
     — Можно это только приветствовать. Конкуренция всегда рождает прогресс. То есть хорошие идеи, мысли, планы, а в результате — действия. Что касается сроков проведения конференции (а Попов предлагал провести ее после Олимпиады. — Ред.), то наши полномочия заканчиваются по уставу 3 мая, и мы не можем ничего переносить. А после Олимпиады планируем провести конференцию, которая уже рассмотрит результаты проведения самих Игр. Сделаем выводы, замечания, может быть, оргвыводы — все будет зависеть от результатов. Но трагедии в Сашиных предложениях нет никакой.
     — А неожиданность есть?
  
   — С одной стороны, никакой, потому что выдвинуть себя может любой. С другой — есть, потому что мы с Сашей говорили только о том, что необходимо готовиться к Олимпиаде.
     — У вас есть свое объяснение, почему четырехкратный чемпион в разгар подготовки к Олимпиаде вдруг решает участвовать в выборах президента отечественной федерации? Тем более что все уверены — его ждет блестящая карьера в МОКе, да и в России он не живет очень давно...
  
   — Честно? У меня пока объяснений нет. Я вижу только одно: человек хочет работать в федерации.
     — Но он сам вам об этом никогда не говорил?
     — Нет, мы с ним говорили три недели назад, и только о подготовке. На чем и расстались. Но еще раз повторяю: любое желание работать, тем более таких людей, как Саша, надо только приветствовать.
      — Конференция потребует времени — приезд, заседания... Саша не должен участвовать в турнирах в ближайшее время?
     — Нет, он сидит на тренировочной базе и занимается исключительно подготовкой. Ну а как он выстроит свой график, чтобы не нанести вреда подготовке, вопрос уже не ко мне. Думаю, Попов знает, что делает.
     Сам Александр Попов, который должен будет в ближайшее время, естественно, представить собственную программу развития отечественного плавания, считает, что в федерации сложилась типично российская ситуация — руководство не может идти в ногу со временем, а спортсмены не хотят жить по-старому. Легендарный пловец уверен, что накопленный за время его долгой карьеры опыт поможет многим молодым спортсменам. И утверждает, что решение о выставлении своей кандидатуры на пост президента федерации принял еще в прошлом году.
     


Партнеры