Самое умное — быть дураком

16 мая 2004 в 00:00, просмотров: 657

Внимание! Два тома всенародно любимой эпопеи Андрея Яхонтова, выпущенные издательством МИК, — в одном флаконе, то бишь под пологом “Дурацкой гостиной”, которая широко распахнет свои двери на празднике “МК” в Лужниках! Первый том — “Учебник Жизни для Дураков” — и второй том — “Теория Глупости” — вы можете приобщить к своей библиотеке единым махом, не скитаясь по книжным магазинам и развалам в поисках недостающей части дилогии. Не упустите счастливый шанс! Если стремитесь к поумнению и избавлению от идиотизма, эти фолианты необходимы вам как воздух! Если же вы круглый болван (но пока не сознаете этого), вам тем более надо ознакомиться с уникальным пособием, кладезем советов, наблюдений и откровений. Напомним некоторые постулаты грандиозного труда — 12 заповедей, ведущих к обретению трезвого взгляда на реальность и на окружающих современников, к нескончаемой цепи побед и итогового преуспеяния. Итак:

* ЖИТЬ НАДО ЛЕГКО

* ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ И ВСЕХ

* ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ, И НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ

* ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЯТЬ ДЕЛО НА БЕЗДЕЛЬЕ

* ИСПОВЕДОВАТЬ ПРИНЦИП:

ЧЕМ ТЫ ХУЖЕ, ЧЕМ ТЕБЕ ЛУЧШЕ

* ВРАТЬ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ

* НЕ ЗАБОТИТЬСЯ НИ О ЧЕМ

* НИКОГО НЕ ЛЮБИТЬ

* НИЧТО НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ

* ВОРОВАТЬ

* ЕСЛИ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ —

ХОРОНИТЬ ИХ КАК МОЖНО ЧАЩЕ

* НИКОГДА НЕ СПЕШИТЬ,

ДАЖЕ ЕСЛИ ОПАЗДЫВАЕШЬ

В романе “Учебник Жизни для Дураков” и “Теория Глупости” вы найдете ответы практически на все вопросы, волнующие каждого: “Как украсть и не попасться”, “Как убить и замести следы”, “Как стать миллионером”, “Как бросить друга в беде”, “Как увести чужого мужа или чужую жену”... Уже из названных глав двух продолжающих и дополняющих друг друга Учебников, а также других разделов дилогии: “Деньги”, “Азартные игры”, “Брак по любви”, “Брак по расчету”, “Искусство супружеской измены”, “Загробная жизнь”, “Сексуальные игры”, “Учитесь врать и обманывать” — видно, что нет ни одной сферы нашего бытия, которой бы не коснулся автор в своих выдержавших несколько изданий бессмертных творениях.

Главный герой двухтомника мудрец Маркофьев — личность, равная по масштабам Заратустре и Карлу Марксу, — научит желающих взять у него уроки многому. Вот его доподлинно зафиксированные слова:

— Не врать? Совсем не врать? Какая кошмарная жизнь тогда наступит! Это значит: заставить сложнейший механизм бытия работать без смазки. Очень скоро рычаги и шестеренки раскалятся докрасна и придут в негодность. Вместе с враньем исчезнет красивый флер, которым окутана наша жизнь, исчезнет маскировка истинных мотивов наших поступков. Попробуй обнажи, оставь голым каркас человеческих интересов... Сойдешь с ума! Мужчина вместо ухаживаний будет сразу тянуть женщину в койку, партнер сразу, без предварительных переговоров, будет хватать своего компаньона за горло...

Маркофьев учит:

МУЖЧИНА ЖЕНИТСЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ У НЕГО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.

А женщинам советует:

ЗАМУЖ НАДО ВЫХОДИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ИНАЧЕ ОСТАНЕШЬСЯ НИ С ЧЕМ, НА БОБАХ.

И еще он говорит:

ЖЕНИТЬСЯ И ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ НУЖНО СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ. ТОЛЬКО ДУРАКИ УСЛОЖНЯЮТ ЭТО В ОБЩЕМ-ТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ДЕЛО, СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМУ НА ПУСТОМ МЕСТЕ. ОКРУЖАЮТ ЕЕ ВСЯКОГО РОДА ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ И КОЛЕБАНИЯМИ ДА ЕЩЕ НАВЕШИВАЮТ СВОИ СОМНЕНИЯ НА ДРУГИХ. “АХ, БУДЕТ ЛИ УДАЧЕН НАШ СОЮЗ?” “АХ, КАКИМ ПОЛУЧИТСЯ РЕБЕНОК?”... КТО И ЧТО МОЖЕТ ЗНАТЬ НАПЕРЕД?

НЕ ПОНРАВИТСЯ ЖИТЬ ВМЕСТЕ — БРОСИТЕ, УЙДЕТЕ ИЛИ ВАС БРОСЯТ. РАЗВЕ НЕ ТАК? ВОТ И ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ. НЕ КОРОВУ ПОКУПАЕТЕ. НУ РАЗОЧАРУЕТ ВАС ПАРТНЕР ИЛИ ПОДВЕРНЕТСЯ КТО-НИБУДЬ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЙ — БРОСИТЕ ПРЕЖНЕГО, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? ВТОРОЙ РАЗОНРАВИТСЯ — И ВТОРОГО БРОСИТЕ, И ТРЕТЬЕГО. БРОСАТЬ МОЖНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ. КТО ВАС ОСУДИТ? КТО УПРЕКНЕТ? ДА И КОМУ КАКОЕ ДЕЛО? КАЖДЫЙ СТРЕМИТСЯ К СЧАСТЬЮ. И НА ПУТИ К ВОПЛОЩЕНИЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ КАКИХ ТОЛЬКО ПРЕПЯТСТВИЙ НЕ ПРЕОДОЛЕВАЕТ!

ВЫ РАЗВЕ ОБЕЩАЛИ ПРОЖИТЬ БОК О БОК ВСЮ ЖИЗНЬ? БРАЛИ НА СЕБЯ ПОДОБНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА? ЕЩЕ ЧЕГО! НУ А ЕСЛИ И ОБЕЩАЛИ, ТОЖЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО. МАЛО ЛИ КОМУ И ЧТО ВЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ ОБЕЩАЛИ... ВСЕ ТЕПЕРЬ И ВЫПОЛНЯТЬ? С УМА СОЙДЕШЬ! ДА ВЫ НАЙДЕТЕ МИЛЛИОН ТАКИХ, С КЕМ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ.

Каждый, кто надеется прибавить в смекалистости, разбогатеть и сделаться счастливым, должен посетить “Дурацкую гостиную Андрея ЯХОНТОВА” — она распахнет свои двери на празднике “МК” в Лужниках в последнее воскресенье июня в 11.00.



Партнеры