Гламур да и только

25 июля 2004 в 00:00, просмотров: 752

Как бы настойчиво ни убеждали сторонники поговорки о том, что провожают по уму, а не по одежке, эта самая одежка, то есть внешний вид человека в целом, играет далеко не последнюю роль. И в первую очередь следует говорить о лице. Мода — переменчивая штука, в том числе и на лица. Простое русское слово “накраситься” давно заменили новомодные словечки: визаж, макияж и мake up, а львиная доля прекрасного пола мучается вопросом — выщипать брови под “гребешок” или под “ниточку”, а может, удлинить ресницы в салоне раза в три, чтобы по бровям ходили? Оно и понятно — красивой хотелось и хочется быть всегда. Известный стилист-визажист Александр Шевчук, создавший образы доброй половине артистов на нашей эстраде, точно знает ответ на вопрос — какие глаза делать будем?

О том, какой он — правильный макияж в нынешнем летнем сезоне, мы и попытались выяснить.

В моде гламурные лица

Трудно сказать наверняка, какая косметика сейчас правильная, а какая нет, какие лица в моде, а какие — не очень. Однако тенденции в макияже, по словам стилиста, безусловно чувствуются. Во всяком случае, можно сказать с определенной точностью — мода стала гламурней.

Для тех, кто не знает, поясняем: гламурные лица — лица более точно “сделанные”. Иначе говоря, “вылепленные” — подчеркнутые губы, глаза. Неряшливость и небрежность отходят на второй план. Вы заметили, что в последнее время появляется все больше девушек модельной внешности с безупречным загаром, раскосым взглядом и вообще — как будто только что со съемок для обложки журнала? И вроде как-то ничего в ней нет, а вы все глядите, глаз не отводите? Так вот: это далеко не всегда модели, а идеально созданные лица вполне обычных девушек. А иначе, что же — раньше представительниц прекрасного пола с длинными ногами не было?

— Еще совсем недавно в моде процветали лица в стиле панк или хиппи, потому что внешность любой девушки так или иначе отражала веяния данного времени. Сейчас блестящие фактуры и ультрацвета отходят на второй план, — говорит Александр, — предпочтительнее матовые оттенки. Но если в облике и осталось что-то от хиппи, то в сочетании все с той же гламурностью. То есть, к примеру, вы можете накрасить глаза ярко, но все остальное должно быть совершенно иным.

Гламурность — это еще и женственность. Время, когда мужчины были похожи на женщин, а женщины — на мужчин, — прошло. Главное — быть индивидуальностью.



Цвет глаз влияет на цвет волос

Теперь поговорим о зеркале души, то есть главном украшении любой девушки — ее глазах. Длинные ресницы по-прежнему актуальны. Сейчас модно наносить тушь по всей длине ресниц, а не до середины, как это было популярно совсем недавно. Накладные ресницы тоже можно использовать, но желательно лишь тогда, когда вы идете на пафосное мероприятие — вечеринку или тусовку. Потому что невооруженным глазом видно, что таких ресниц в природе не бывает. Не стоит шокировать большими ресницами коллег по работе.

Говоря о глазах, хотелось бы отметить, что сочетание цвета глаз и цвета волос тоже бывает модным. Можно просто покрасить волосы, а можно — поставить контактные линзы. Хотя, по мнению врачей, никакая красота не стоит того, чтобы пойти на жертвы и носить линзы только для эстетических целей. Так или иначе глаза будут уставать.

— Зеленые или голубые глаза хорошо сочетаются с темным цветом волос. Это же касается и обладательниц карих глаз. Темные глаза будут неплохо смотреться со светлыми волосами. Фиолетовые или желтые линзы также подходят блондинкам, — считает мастер.

Кстати, в моду входят пышные головы, прически в стиле 60—70-х. Для придания объема можно использовать специальные сталлинги.



Брови-ниточки — прошлый век

Что касается бровей, то, по мнению специалиста, их форма поменялась. Брови-ниточки — это уже прошлый век. Брови должны быть более естественными, но и более ровными. Цвет бровей важен не меньше самой формы. Коли у вас рыжие волосы, то и брови надо делать рыжими. Блондинкам подойдут светлые брови, хотя если кто-то хочет быть экстремалом, можно делать не только темные брови, но и красные — под цвет макияжа или цвет губ. Правда, такое сочетание уже потеряло свою актуальность.

Вредно или не вредно красить брови? Отразится ли это на состоянии лица, ведь брови расположены на очень чувствительной коже? — с появлением последних ноу-хау в салонах красоты таким вопросом все чаще задаются красотки.

— Так ставить вопрос нельзя: вредно ли красить? Вообще, знаете — вредно жить. Если это красиво, почему бы не сделать так. Я не помню, чтобы у кого-то из моих клиенток появилась аллергия от того, что она покрасила брови, — уверяет Александр.



Жирные румяна — для тех, у кого проблемная кожа

Еще совсем недавно можно было утверждать, что румяна на жирной основе уступают сухим. Потому что качество этой продукции оставляло желать лучшего. Сейчас ситуация меняется. К примеру, компания “Make up forever” выпустила гамму жирных румян, которая при попадании на любую пористую кожу дает превосходный результат, как будто у человека естественный румянец. Жирные румяна смотрятся натуральными, особенно когда после нанесения они запудриваются. В этом их преимущество. Если у вас пористая кожа — лучше не пользоваться сухими румянами. При нанесении кистью они лягут неровно либо будут оставлять на коже пятна.



Ультрамарин сделает неотразимой

Сочетание несочетаемого — именно так можно назвать направление макияжа нынешнего сезона. К примеру, немодно в этом году использовать помаду одного цвета. Рекомендуем не бояться смешивать несколько тонов помад одновременно. Или сочетать холодный оттенок теней, но теплый цвет губ.

— Вы спрашиваете: какие цвета теней особенно актуальны? Трудно сказать. Каждый стилист использует те тени, которые подходят конкретному человеку. Но все же отмечу, что летом лучше использовать яркие и теплые тона. Особенно модны все оттенки розового, оранжевого, цвета ультрамарин, салатового. Известные компании уже выпустили тени, которые накладываются на гель и дают потрясающий объем. Правда, подобные новинки чаще используют в салоне, — говорит стилист.



Мужчины наступают на пятки дамам

Мода на ухоженные лица коснулась не только женского пола. Все больше молодых людей посещает салоны красоты. И не только для того, чтобы сделать себе прическу (в этом сезоне хит — длинные волосы у мужчин). Недаром многие фирмы всерьез задумались вопросом косметики для сильной половины человечества. Уже появилась целая мужская линия по макияжу Жан-Поля Готье. Она включает в себя весь комплекс косметики, которая может понадобиться мужчинам.

Для того чтобы стало более понятно, на кого ориентироваться в нынешнем сезоне, приведем несколько примеров самых актуальных лиц этого лета.

Итак, по мнению стилиста, на сегодняшний день органично вписываются в модные рамки — Наталья Ветлицкая, Анастасия Стоцкая, Глюкоза. Как видно, типажи абсолютно разные, но весьма актуальные. Те же рыжие брови под рыжие волосы, тот же модный загар у владелицы добермана, ну и яркие тона помады и теней — у одной из самых женственных артисток российской эстрады.

— А недавно Лариса Долина после того, как я покрасил ее в белый цвет, рассказала такую историю: она пришла в салон красоты в Таллине и увидела свой портрет на стене. Когда же она спросила, зачем повесили плакат, ей ответили, что после того как артистка стала блондинкой, каждая вторая клиентка просит сделать цвет волос и прическу, как у Долиной. Для наглядности мастера и повесили изображение певицы, — рассказал Александр. А в день нашей беседы в салон к Шевчуку пришла девушка, которая захотела сделать волосы такого же цвета, как у Стоцкой!

Как вы уже поняли, чтобы быть красивой, нужно подходить к вопросу визажа серьезно. По мнению Александра Шевчука, сейчас можно запросто забыть обо всех бабушкиных средствах омоложения при наличии современных разработок в косметологии. Зачастую девушка считает, что надо прилагать огромное количество сил, чтобы стать гламурной дивой. И начинаются излишние эксперименты над своим образом, кожей, лицом, которые порой приводят к плачевным результатам. Чтобы не доходить до крайностей, лучше обратиться к стилисту. Но если ваша естественная красота отвечает всем перечисленным требованиям, значит, радуйтесь: вы просто настоящая счастливица!





    Партнеры