Эксклюзив всему голова

В выборе мест отдыха российские футболисты впереди планеты всей

12 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 334

Затащить в межсезонье игроков премьер-лиги в “раскрученные” места непросто. Турции, Египты и прочие популярные южные страны футболистам опостылели. Именно на берегах Босфора и других курортах российские спортсмены привыкли проводить сборы.

То, что для простых россиян давно уже стало символом качественного отдыха, ассоциируется у игроков с каторгой. Месяцы, проведенные в ссылке от семьи, с возможностью общаться с женами и детьми исключительно по телефону, выработали у футболистов острое неприятие вышеперечисленных мест, так любимых туристами.

Именно поэтому проводят свои краткосрочные выходные игроки неординарно. Точнее, не так, как все остальные. Говорить про легионеров смысла нет. И так все ясно — бразильцы отправляются в Бразилию, чехи в Чехию и т.д. Россияне-немосквичи отправляются к родным и близким — навестить, а после...

Футболисты — люди обеспеченные и способны выбирать себе для отдыха любую точку света. Парижами и Лондонами, Амстердамами и Миланами удивить их довольно сложно. Экскурсионные поездки как таковые давно перестали быть актуальными среди спортсменов. Главное для игрока — отдохнуть. Не напрягаясь и не размениваясь на мелочи.

Сложно определить фаворита среди зарубежных курортов — слишком велик список стран, но можно сказать одно: с западными курортами довольно успешно конкурирует российская глубинка со своими бесчисленными заповедниками и губерниями.

Дмитрий Лоськов, как обычно, отправился на охоту. Да не один, а в компании с одноклубниками. Владимир Маминов и Вадим Евсеев с удовольствием побродили по лесам Тульской области с ружьем наперевес. И хоть лучший распасовщик чемпионата России и не отметился точным выстрелом, чем славится на футбольном поле, но его команда (видимо, в локомотивском духе) набрала трофеев: 4 кабана сражены наповал.

Правда, тот же Евсеев, подстрелив кабана, отправился в Эмираты прогреться ультрафиолетом после заснеженных российских лесов. Там он вполне может встретиться с новоиспеченным спартаковцем Денисом Бояринцевым, который отправился в Дубай.

Друзья-товарищи Егор Титов и Андрей Тихонов решили совместно отправиться в Доминиканскую Республику. Их бывший партнер Александр Филимонов не мудрствуя лукаво отправился на Канары, позагорать. А вот армеец Сергей Семак, отметившись ответном матче с ПСЖ, свой путь направит в Луганск — в гости к родителям.

Можно отметить, что Андрей Канчельскис отправился в Англию, а Яновский — в экзотический Гоа, но есть люди, которые проводят свой отпуск крайне радикально... Украинец Сергей Даценко, выступавший в минувшем сезоне за “Ростов”, часть своего отдыха решил провести на Крещатике, присоединившись к митингующим. Правда, как он сам признался, вторую половину свободного времени он собрался провести на тихом и уютном чешском горнолыжном курорте.

Каждый выбирает то, что ему по душе. Кто-то смотрит на далекие острова, кто-то в лес. Кто-то скучает по отчизне и ждет не дождется встречи с родными и близкими, а кто-то принимает участие в митингах на центральной площади города. Главное, чтобы мы увидели их в следующем сезоне в полном здравии, радующих нас своей игрой.





Партнеры