Алмазный мой телец

Вика ДАЙНЕКО выворачивает карманы и душу

23 января 2005 в 00:00, просмотров: 523

Никогда еще “Фабрики звезд” не выуживали своих участников из таких глухоманей. Далекий якутский город Мирный, известный разве что своими алмазными копями, обрел вечную популярность. Теперь о его существовании знает любой двоечник, следивший за развитием событий на пятой “ФЗ”. Уроженка Мирного и победительница “Фабрики” 17-летняя Вика Дайнеко запомнилась особой голосистостью при полном отсутствии музыкального образования, а также неожиданным поворотом в личной жизни, который довольно подробно показывался телезрителям под конец проекта. Сама Вика трансляций сокровенного не приветствовала, о чем честно поведала вашей покорной слуге. Да и вообще при каждом упоминании о личном скромница опускала глаза и теребила разлетающиеся локоны. В экс-студентке факультета иностранных языков — длинноволосой брюнетке с улыбкой во все 32 зуба — я не заметила типичных проявлений звездной болезни, свойственной некоторым выпускникам проекта.

Зачем разделись перед Шнуром

С победительницей пятой “ФЗ” мы встретились сразу после репетиции по хореографии. Глаза разгоряченной Дайнеко светились счастьем еще не отошедшего от победы человека.

— Что больше всего угнетало, когда ты жила взаперти на “Фабрике”?

— Беспорядок, который у нас вечно творился, особенно в первое время. Это происходило потому, что было очень много людей, к тому же незнакомых друг с другом. Когда осталось уже девять финалистов — стало поспокойнее, размереннее.

— Что же, к вам даже уборщица не приходила?

— Видимо, у нас все-таки бывали какие-то уборщицы по пятницам, когда мы уезжали в “Останкино”. Потому что по возвращении в доме было чисто. Иногда мы не могли найти своих вещей, потому что их положили на место. Но в принципе чаще всего мы убирали и готовили сами.

Хотя в этом-то и была вся проблема. Потому что мы нормально-то и приготовить не могли: времени не хватало. Иногда все-таки голод одолевал, и кто-то начинал готовить.

— С чего начиналось утро Вики Дайнеко?

— Включали яркий-яркий свет в спальне. Звучала в лучшем случае какая-нибудь музыка, иногда — сирена. И уже хочешь не хочешь приходилось вставать. Кто-то пытался позавтракать. Потом начинались занятия. В основном — фитнес или хореография. Потом были занятия вокалом или актерским мастерством. По вечерам к нам часто приходили гости.

— И какие же гости оставили самое неизгладимое впечатление? Неужто группа “Ленинград”?..

— Ха-ха... Это был настоящий кошмар. Помню, дверь открылась, в нос ударил запах перегара... Вошла огромная толпа, которая смотрела на нас как на полных дураков и говорила озираясь: “Да, по телевизору это выглядит лучше...”

В принципе я считаю: если вы так к нам относитесь — то зачем вообще идете? А если уж пришли, то сделайте одолжение — ведите себя хотя бы прилично. Их визит я вообще стараюсь не вспоминать.

— А чья была идея — переодеться к их приходу в купальники?

— Нас предупредили, кто придет, и предложили сделать пляжную вечеринку в качестве сюрприза. Но Шнур и компания это оценили, сказав: “Что они — с ума сошли?!” Они несли спьяну какие-то вещи, говорили их нам в лицо. Мы их долго выпроваживали. Было три звонка регламента, но они не уходили, вплоть до того, что мы открыто сказали: “До свидания!”



Секс не для камеры

— Расскажи, как проходила кастинг.

— Во-первых, меня практически внесло в двери толпой. Хотя я была на третий день кастинга, а о первом дне говорили, что там люди ломали руки-ноги — настолько много было народу. Во-вторых, на кастинг я пошла только для того, чтобы посмотреть на Аллу Борисовну Пугачеву — пускай она мне что-нибудь скажет о моем пении.

Кстати, кастинг я прошла только со второй попытки. Первый раз зашла, и нас почему-то попросили потанцевать и потом сказали: “Всем спасибо!” Я вернулась домой и решила: “Нет, все-таки мне надо еще раз сходить”.

В итоге пошла на кастинг еще раз. Спела как-то сразу громко и четко. Алла Борисовна сказала: “Ты останься, посиди пока тут на диванчике”. Это означало, что меня пропустили в следующий тур. В итоге я проходила тур за туром, и мне пришлось из-за этого пропускать занятия в институте, где я отучилась всего-то один день.

— До “Фабрики” ты имела какое-то отношение к музыке?

— Год назад я жила в своем городе Мирном и даже представить не могла, что сейчас тут буду сидеть и давать интервью. Но в принципе я все время пела, еще с пяти лет. Занималась в балетной студии. Но музыкального образования специального у меня нет. Да и мама первое время была против моих занятий музыкой.

Но мне дали выбрать то, что я хочу. Поскольку мне нравятся языки, я поступила на факультет иностранных языков. Тем более что училась в английском лицее, а моя любимая книжка — это англо-русский словарь.

Правда, в связи с проектом учиться уже не смогла. Пошла и забрала документы из института. Буду поступать в следующем году и обязательно учиться. Хоть на заочном.

— И родители не участвовали в твоем становлении как певицы?

— Нет. Они оба — программисты. Вся жизнь у них связана с компьютерами. Весь наш город работает на одну компанию. Папа там — всего лишь начальник отдела автоматизации. Хотя недавно прочитала, что он — алмазный король. (Вика смеется.) Да и никого в роду таких нет!

— Как человек, проведший несколько месяцев под прицелом камер, скажи: тебя они не сильно напрягали?

— Эти камеры постоянно пытались нас подловить. Даже в клипе “Круто ты попал” показали, как я зеваю. Это не очень приятно.

— И в туалете камеры были?

— Камеры там были, но камеры безопасности.

— А как насчет “комнаты для секса”, предусмотренной в предыдущем проекте?..

— У нас самая целомудренная “Фабрика”. Мы не занимаемся сексом, мы не разводим сплетни, не интригуем... Многие говорили, что на нас неинтересно смотреть. (Улыбается.)

— Может, ее просто не показывали? Ведь Пугачева, насколько я знаю, пообещала, что “желтизны” не будет.

— Нет, ее действительно просто не было. У нас даже никто не целовался практически. Ну, конечно, кроме пары моментов — Лерики с Мигелем и Руслана с Юлей. А в основном все держали себя в руках.



Как разбивались на пары

— Ты достаточно общительная девушка. Поведай: с кем удалось сдружиться на “Фабрике”?

— Сдружилась я еще до “Фабрики”, на репетициях, с Сашей Балакиревой. Мы с ней поладили и до сих пор прекрасно общаемся. Она тоже Телец, как и я. Неплохие отношения сложились с Наташей Подольской.

— А с кем звезды не позволили найти общий язык?

— Не то чтобы звезды, но с Юлианной Карауловой мы иногда ворчали друг на друга. Мы просто разные люди. Юля или, скажем, Лерика Голубева любят тусоваться где-нибудь, а я — нет. Я — человек домашний. Люблю посидеть дома одна, если есть возможность.

— Пока ты была в проекте, кто-то из мужского пола страдал по тебе “на воле”?

— Нет. Я была счастливым человеком, потому что я ни по кому не скучала, никому не названивала, как Лена Кауфман или Костя Легостаев. Они переживали из-за этого, а я смотрела на них и думала: какой же я счастливый человек, что у меня никого там нет! Хотя сначала я расстраивалась: как же так, все девочки — с мальчиками, а я — одна. Оказалось, что это очень даже хорошо!

— А правда, что истинной причиной ухода Кости Легостаева из проекта стала его девушка?

— Конечно, нет. Женщина здесь не была замешана. К тому же эта девушка танцевала в группе “Стрит-Джаз”, и они могли иногда видеться. Я не думаю, что он из-за нее ушел. Костя — очень сильный человек. Он держался молодцом.

— А как же сейчас у Лерики с Мигелем?

— Все действительно серьезно. Они счастливы вместе. Я это заметила первая! (Смеется.) Это были какие-то взгляды, разговоры. Не то чтобы на конкретную тему, но было понятно: что-то там у них не то... Я их считаю одной из самых красивых пар, которые когда-либо видела.

— Ну, а своей историей поделись.

— Ну... (Смущается.) У меня все это происходило тоже искренне. Наши с Гариком отношения завязались почти с самого начала проекта.

— То есть ты поняла, что это ОН, с первого взгляда?

— Практически. У нас была репетиция номера с Анастасией Стоцкой. Мы ставили номер, в том числе и хореографию. И там появился ОН! Я сразу обратила на него внимание, но подумала: нет-нет, наверняка такому молодому человеку неинтересны такие девушки, как я.

Но потихонечку становилось все больше совместных репетиций (Гарик ведь танцует в “Стрит-Джазе” и занимается с нами хореографией). Больше репетиций — больше возможности пообщаться. Мы нашли общий язык.

Изначально я думала, что это такой мальчик, вокруг которого много девушек. Но он оказался совсем другим человеком, чему я очень рада, и поэтому еще больше меня заинтересовал.

— Он тебе советует что-то?

— Ну да. Он ведь меня постарше. Ему 24 года. Он мне помогает в каких-то вещах, которые я своим умом 17-летней девушки понять не могу. Например, что касается шоу-бизнеса, он меня сразу предупредил: не всем, кто будет улыбаться тебе, стоит верить. Я ведь человек очень доверчивый.

— В танцах поблажки дает?

— Нет!!! Например, у меня сегодня очень болели ноги. А он говорит: нет, танцуй! Работай.



Квартира светила Подольской

— Не справила еще новоселье?

— Да нет пока. Но я и не волнуюсь: у меня есть сертификат. Скоро к нему приложится и квартира.

— “Однушка”? “Двушка”? С ремонтом?

— Неважно. Дареному коню в зубы не смотрят. Честно говоря, когда ехала в Москву — и не мечтала об этом. Я девочка маленькая, мне и одной комнаты хватит. Думаю, что если даже без ремонта, я все равно обязательно сама его сделаю. Поклею обои сама. На кухне — зеленого цвета, без цветочков. Подберу сама мебель. Тогда буду жить там с удовольствием.

— Где сейчас живешь?

— Снимаю квартиру с тех пор, как приехала в Москву, у знакомых.

— Наверняка перед окончанием проекта ходили слухи, кто победит. Ты уже предчувствовала победу?

— Ближе к финалу шли разговоры обо мне, Наташе Подольской и Мише Веселове. В принципе так оно и вышло. Но кто победит, как распределятся голоса телезрителей, было неизвестно — у нас даже распорядок номеров поменялся на концерте. И мы уже вообще ничего не понимали.

— А о том, сколько вы будете получать на будущих гастролях, уже знали заранее?

— Ну да, когда мы подписывали контракт, это обговаривалось. Естественно, что мы бы не могли подписать контракт, не зная твердо о последствиях.






Партнеры