Аннушка-Иванушка

Григорьев-Апполонов обзавелся бюстом

9 октября 2005 в 00:00, просмотров: 591

Олигарха, импозантного иностранца и еще нескольких весьма обеспеченных мужчин затащили на минувшей неделе в модное кафе участницы группы “Фабрика”. Девчонки, попивавшие из хрустальных бокалов дорогущее вино, выглядели очень гламурно. Но для тех, кто ждет развития ситуации, сообщаю: девушки не личную жизнь налаживали, а всего лишь снимались в клипе режиссера Федора Бондарчука на песню “Не виновата я!”.


Если вкратце, то песня о следующем: сердцу не прикажешь, и настоящая любовь дороже золотых гор, обещанных богатыми, но нелюбимыми женихами.

— “Фабрика”, как всегда, за романтику! Ну не могу я без любви любить богатого. Не виновата я. Не виновата я, — повторяла Сати Казанова слова из песни, пока стилист мастерил на ее головке длиннющий хвост.

По сюжету, три подружки встречаются со своими богатыми кавалерами в ресторане. На столах — фрукты, салаты, красное вино (но девушкам вместо него наливали сок). А через какое-то время с женихами им становится скучно, и барышни удаляются в дамскую комнату попудрить носики и перемыть ухажерам косточки.

Богатыми женихами, кстати, были весьма известные персоны. Так, ухажером-дирижером стал Сергей Мазаев, иностранцем и олигархом — актеры из числа друзей Бондарчука. Сам же Федор сыграл роль богатого драматурга. Об этом его попросил продюсер Игорь Матвиенко, тоже исполнивший в клипе роль — именитого продюсера, то есть самого себя.

Бондарчук, входя в образ драматурга, хорошенько загримировался: получился немного рассеянный, полноватый и стеснительный человек в очках с толстыми стеклами и с длинными волосами. А чтобы щеки были важно раздуты, Федор положил за них ватные шарики. В общем, его и родная мама бы не признала.

Но, пожалуй, самым колоритным персонажем на съемках все же был рыжий “Иванушка”. Он сыграл роль… красотки-уборщицы. Андрея облачили в длинное женское платье в цветочек, надели женские часы, туфли и сделали ему... бюст. Всего-навсего второго размера. А вот парик на рыжие кудри даже надевать не пришлось.

— Мы ему накрасили ногти моим красным лаком, а на шее у него красовались бусы Саши Савельевой, — вспоминает Сати Казанова. — А когда ему делали грим, все стояли вокруг и галдели: “Давайте накрасим ему глаза синими тенями! А давайте зелеными!” А Андрей заявлял: “Что вы из меня кикимору хотите сделать?! Сделайте красивую женщину!”.

По сценарию Григорьев-Апполонов начинает уборку рядом со столиком, где сидят девушки со спутниками. Вскоре парень, вошедший в образ скромной труженицы, уже виртуозно выплясывал перед чужими женихами. За это его наградили женским именем: после каждого дубля Бондарчук восхищенно аплодировал и кричал: “Браво! Браво, Аннушка!”. Столь обаятельная уборщица впечатлила, по сюжету, и самих богачей. Так что финал клипа, кажется, будет неожиданным...




    Партнеры