Телеса обетованные

Интимные хирурги чаще удаляют, чем наращивают

16 октября 2005 в 00:00, просмотров: 1649

— Вот здесь отрежем лишнюю кожу, а сюда вкачаем гель, чтобы формы были красивыми. Аппетитными? Ну если хотите, то назовите их так... Уменьшить клитор? Нет-нет, я бы не советовал. Уверяю вас, так даже смотреться будет плохо. Но если настаиваете, — доктор вытирает пот со лба и поднимает голову, которая до сих пор была между ног пациентки. Консенсус наконец достигнут. Операция назначена.

Симметрия ниже пояса

Как только пациентка уходит, врач жалуется, дескать, интимный хирург — специальность не для слабонервных и нетерпеливых. Ему вот не один год потребовался, чтобы перестать задавать “глупые” вопросы женщинам-клиенткам и пытаться понять, что же ими в действительности движет. Впрочем, некоторые дамы сами все без стеснения выкладывают доктору. Одна, к примеру, пожелала изменить форму половых губ, потому что однажды во время секса ее любовник заметил, что они у нее как у... кашалота. Другая пошла на эту операцию, после того как набрала в весе. Половые губы стали очень большими (они, оказывается, тоже могут полнеть!), выпирали, и в обтягивающих брюках ходить было невозможно — все мужчины оборачивались.

Был случай, когда девушка сделала эту операцию, так сказать, по жизненным показаниям: из-за гипертрофии половых губ носить трусики-стринги ей было ужасно больно.

— Вообще операции по изменению формы половых губ — самые распространенные, — рассказывает врач высшей квалификации, занимающийся интимной хирургией около 15 лет, Виктор Самарцев. — Обычно эту коррекцию приходят делать дамы, которые хотят иметь идеальные формы. Ведь половые губы редко бывают полностью симметричными. У некоторых одна губа может быть значительно больше другой и постоянно “выскакивать” наружу. Приходится ее резецировать, то есть частично удалять.

Кроме того, в норме большие половые губы должны прикрывать малые. Это препятствует проникновению инфекции во влагалище и способствует поддержанию температурного режима гениталий (“отсекаются” потоки холодного воздуха). Но иной раз природа ошибается.

Увеличение половых губ может преследовать и чисто эстетическую цель. Интимный хирург не перестает удивляться, настолько творчески могут подходить женщины к тому, чтобы подправить “внешность” снизу:

— Одна пришла и так и заявила: “Хочу, чтобы большие половые губы выходили на лобок и представляли собой пышное зрелище”. Другая попросила сделать губы “бантиком”. И даже вырезку из журнала принесла — фото известной манекенщицы, у которой они именно такие. Я сказал, что за результат не ручаюсь, но получилось точно, как на том снимке.

На самом деле пластические операции на половых губах считаются самыми простыми. При избытке жировых отложений делают липосакцию, при увеличении губ под кожу вводят синтетические гели, сморщенные кожные складки отрезают. Операция (кстати, обойдется она в 100—200 баксов) проводится под местным наркозом и длится всего полчаса. В некоторых клиниках “орудуют” не скальпелем, а специальным радиоволновым аппаратом. Разрез при этом получается тонким, моментально останавливается кровотечение. И уже через пару дней женщина может “блеснуть” новыми половыми губами, скажем, перед подружками в сауне.

“Режь под корень!”

— Вы знаете, у меня клитор такой большой, что похож на маленький член, — говорит очередная пациентка доктору. — Может, посмотрите?

— Да ну какой же он большой! Самого что ни на есть обычного, среднего размера. Давайте сейчас измерим его и сравним с литературными данными. Ну что, убедились? — хирург тычет пальцем в анатомический справочник. — Идите домой: у вас замечательный клитор.

Успокоенная девушка рассыпается в благодарностях. Но отговорить от операции удается далеко не каждую пациентку. А отказать в коррекции врач может, только если у женщины не все в порядке с психикой. Такое, кстати, довольно часто бывает. Потому самый большой наплыв пациенток весной, когда обостряются все психические заболевания. Что же до операций на клиторе, их хирурги рекомендуют делать в исключительных случаях. Дело в том, что в этом органе множество нервных окончаний и кровеносных сосудов. И если их повредить, женщина перестанет получать удовольствие от секса и не сможет испытать оргазм.

В одной из московских клиник мне рассказали жуткую историю. Привел к ним кавказец свою жену и потребовал отрезать ей клитор. Под корень. Врачи попросили его удалиться и стали расспрашивать женщину, действительно ли она этого хочет и почему. Та плакала, но утверждала, что это ее личное желание и муж делать “обрезание” не заставляет. Медики, разумеется, не поверили и даже пригрозили суровому супругу, что если он еще к кому-нибудь с такой просьбой обратится, то сообщат в милицию. Кавказец решил таким необычным способом обезопасить себя от супружеской измены. Впрочем, в некоторых отсталых странах с древних времен и по сей день клитор девочкам удаляют в самом раннем возрасте, чтобы они не впадали в грех.

Девочка опять

— Доктор, а можете вы мне вернуть девственность? Точно? Мне ведь уже 29 лет как-никак! — шикарная брюнетка с недоверием смотрит на врача. Тот предлагает приступить к операции сразу же.

— Только я боли с детства очень боюсь...

— Сделаем местную анестезию — ничего не почувствуете.

Пока пациентка готовится снова стать “девочкой”, Самарцев объясняет, что по научному восстановление девственности называется гименопластикой. Суть ее в том, что слизистые оболочки у входа во влагалище сначала разрезаются, а потом сшиваются специальными нитками, не требующими удаления (то есть швов снимать не надо). Возникает перемычка из слизистых оболочек шириной в три-пять миллиметров, которая выполняет роль девственной плевы. 40 минут, и брюнетка снова обрела девственность.

В кабинет входит еще одна девушка, на вид не больше 20. Мария не скрывает, зачем хочет вернуть девственность:

— У меня парень из армии скоро придет, я его обещала дождаться. А тут с компанией на пикник съездила... Короче, если мне не поможете, жених меня бросит.

Оказывается, что операция в этом случае проводится по упрощенной методике: нужно стянуть между собой остатки плевы. Пара стежков — и все готово. Теперь суженый Марии никогда не узнает про ее небольшой грешок.

По словам Самарцева, девственную плеву восстанавливают часто жертвы изнасилований. Признаются, что это им помогает хоть как-то смириться с произошедшим и жить дальше.

Вообще, конечно, приятно знать, что врачи сегодня могут легко “исправить” ошибки молодости. Кстати, стоит “штопка” в среднем от 1,5 до 10 тысяч рублей. Осложнений никаких. Единственное условие — не заниматься любовью в течение десяти дней.

— Хочу влагалище, как у гетеры Таис Афинской, — по задорному молодому голосу клиентки и не скажешь, что она пенсионерка. Смеясь, рассказывает, что вышла замуж в четвертый раз. Троих детей родила, вот новый супруг и “проваливается”.

— Сделаем кольпорафию — ткани стянем, и будете как Таис! — успокаивает хирург.

Мне поясняет, что если у женщины были роды, и не одни, происходит растяжение промежности (эта зона находится между нижней точкой схождения больших половых губ и задним проходом). Из-за того, что вход во влагалище увеличивается, дама часто не получает удовольствия при сексе. Кроме того, разрывы промежности во время родов — не такое уж редкое явление. Для того чтобы устранить этот дефект, медики прибегают к передней или задней пластике влагалища. После небольшого разреза ткани стягивают таким образом, чтобы “дырочка” уменьшилась. Кстати, на эту операцию часто мужья сами отправляют любимых жен.

Укоротить достоинство

Если вы думаете, что мужчины — редкие гости у пластических хирургов, то глубоко ошибаетесь. Просто у представителей сильного пола меньше фантазий. Обычно они все хотят сделать свое достоинство больше. И еще больше. Но, не поверите, есть и такие, что член уменьшают! Оказывается, в Москве появилось немало мужиков с длиннющим (больше 25 см) достоинством в штанах. Оно причиняет множество неудобств в повседневной жизни (трудно даже плавки подобрать). Да и женщинам такие типы не нравятся, поскольку секс с ними обычно не приносит удовольствия. К тому же можно серьезно травмировать матку.

— Мне моя подруга так и сказала: “Пока не отпилишь часть своего крюка, и думать забудь о сексе”. Она где-то вычитала, что можно легко укоротить член без последствий для здоровья. Это правда? — жалобным голосом стонет 23-летний Андрей.

— Можно, можно, — успокаивают парня в клинике. И читают ему краткий курс урологии: — Половой член состоит из оболочек, внутри которых находятся так называемые кавернозные тела, представляющие собой некое подобие “губок”: когда в них при возбуждении поступает кровь, член увеличивается. Так вот мы эти тела “ушьем”, и они не будут наполняться кровью.

— Три сантиметра хватит? — уточняет хирург. — Для первого раза больше не желательно. Но потом можем вам еще столько же “убрать”.

Кстати, увеличить размер члена куда проще. Для этого вводят биологические гели, которые образуют своеобразную сетчатую структуру, увеличивающую объем в необходимой зоне.

— Введение гелей на основе гиалуроновой кислоты в головку полового члена, — объясняет уролог высшей квалификации Искандер Абдулин, — позволяет увеличить размеры как головки, так и самого полового члена. А введение геля в область уздечки позволяет увеличить продолжительность полового акта и применяется в лечении преждевременной эякуляции.

Часто хирургам приходится “штопать” уздечку полового члена, которая порвалась во время полового акта.

Честно говоря, я была несколько удивлена, узнав, что теперь обрезание делают не только евреи. Это, видите ли, сейчас считается среди молодежи модным. Смотрю прайс-лист: обрезание с использованием лазера стоит 150—300 долларов. Примерно во столько же обойдется операция по улучшению эрекции. Во время нее плохо функционирующую артерию полового члена соединяют с хорошо работающей. Потом перевязывают притоки вен члена, дабы кровь не оттекала, что и позволяет сохранить или усилить эрекцию.

Только собираюсь покинуть интимных хирургов, как дверь в кабинет широко распахивается и вбегает разгоряченный мужчина. Солидный, седой. И как школьник кричит прооперировавшему его доктору:

— А говорят, чудес не бывает! Вы же мне вторую молодость дали. Может, теперь и из супруги гейшу сделаете?






Партнеры