Поп-идолы в стране портвейна

Дима Билан: “Мадонна на меня запала”

Давно в Лиссабон не съезжалось столько поющих звезд мирового масштаба. Мадонна, Робби Уильямс, Шакира и прочие знаменитости (даже наши “татушки” в качестве соведущих) прибыли сюда в начале ноября на церемонию вручения европейской премии MTV. Диме Билану, который рванул в Португалию от имени России, удалось лично встретиться с американской дивой. И кто знает, как могут развиваться эти отношения... Мы отловили Билана сразу после его возвращения в Москву, чтобы выпытать все кулуарные подробности церемонии и узнать, каково это — быть европейской звездой. Кто, как не он, участник Europe Music Awards, лучше всех знает все закулисные тайны. Рассказать о своем вояже в Лиссабон Дима был не прочь.

Мадонна в пуховичке

— Как впечатленьица от поездки? Есть что рассказать? В прошлом году, например, группе “Звери” удалось чуть ли не выпить в туалете с “Дюран-Дюран”…

— Да мы выпивали не так уж много. Я больше старался знакомиться с западными звездами. С “Расмусом”, например. Мы в VIP-зоне чокались фужерами, фотографировались. Были прогулки по городу. Я ездил на трамвае, зацепившись за него сзади, а пацаны кричали по-английски: “Прыгай, прыгай, а то полиция заберет”.

— Это чьи были пацаны?

— Пацаны местные, как ни странно. Но это не самый запоминающийся момент... Я жил в гостинице, которая была построена еще в 1905 году. Огромный памятник архитектуры. И на четвертый день у меня на интервью спрашивают: “А ты не видел Мадонну? Она тоже здесь живет”.

Я думаю: ну надо же! Мы с друзьями долго выбирали, где остановиться. И выбор пал на ту же гостиницу, что и у Мадонны! Ни фига себе, какой у нас вкус!

— Ну и как — удалось с Мадонной встретиться?

— Я потом случайно после обеда вышел в коридор и вижу: впереди меня идет маленькая такая женщина. В пуховичке. Ощущение такое, что пуховичок из Черкизова. Нет, ну правда! И я понимаю, что это Мадонна.

Прохожу мимо, и она вдруг начинает на меня пристально смотреть. Мы встречаемся взглядами. Она долго так меня изучает. Может, я для нее был странно одет: штаны порванные и так далее...

В общем, мы прошли очень близко друг от друга. Я кивнул. Она мне тоже. Все, кто был сзади, чуть с ума не сошли.

— И чего это она на тебя так косилась?

— Когда я позвонил домой, рассказал эту историю, мне ответили: “Да ты разве не в курсе: она же любит мачовидных испаньолов. — Билан смеется. — И добавляют: ну ты же похож на мачо”.

Пятикратная истерика

— Как тебе их красная дорожка?

— Такая же красная, как и у нас. Я с нее звонил домой в порыве радости. Иду я, а впереди меня Шакира, еще кто-то... Объявляют меня, выхожу — толпа фотографов, которые торчат, как в кино, друг на друге. Кто-то орет: “Дэниэл, у вас такой фэйс, такая улыбка, улыбнитесь на камеру”.

В общем — купаюсь во внимании. А-а-а! У меня берут интервью, я, естественно, не могу не спеть. И меня просят петь еще и еще. И тут местные поклонницы как завизжат!.. Я сразу понимаю: для того чтобы стать их кумиром, нужно просто быть самим собой, раскованным и все.

— Смотрю, испытание медными трубами ты прошел. Шучу. Кстати, как тебе удалось держаться на вручении российской премии, несмотря на трагическое известие о Юрии Айзеншписе…

— Ты знаешь, репетиция премии проходила ужасно. Я пел первую песню “Ты должна рядом быть”, мы прогоняли ее где-то пять раз, и каждый раз у меня начиналась истерика. Со слезами, захлебыванием и всеми такими вещами. Я не спекулирую сейчас словами, понимаешь? У меня реально было помутнение.

Когда я смотрел эту премию, действительно все было как и должно быть: Шнур, шутки, все современно. Но был момент, когда я подумал: как можно вот так балагурить, смеяться, радоваться, когда такое?! Но перед выходом на сцену я просто разозлился и решил, что должен быть праздник, ведь Юрий Шмильевич был веселым человеком. А остальное не помню. Все было как в тумане.

Девушки из интимного дневника

— Интересно, в своем дневнике ты эти церемонии описал? А то я слышала, что ты интимный дневник ведешь, куда записываешь только своих женщин…

— Я действительно веду дневник. Электронный. Но пишу иногда лишь раз в неделю. И не только женщин, но и какие-то события.

У меня сейчас есть две близкие подруги, мои бывшие девушки. Совершенно нереальные девчонки. Близкие мне по духу. И мне кажется, нет ближе друзей женского пола, чем те, которые были когда-то твоими девушками. А насчет всего остального стоит большой жирный знак вопроса.

— А зачем тебе дневник вообще?

— Я, наверное, такой вот Плюшкин в душе. Помню, я все время спрашивал отца: а где твои дипломы? Мне интересно посмотреть твои оценки. Но мы много переезжали, и некоторые вещи затерялись. Мне было всегда очень обидно.

И когда что-то остается, будь это память со студенческих лет, например, письма от тех же девушек, — это у меня лежит дома и об этом я пишу в дневник. Сейчас некоторые из этих девушек уже звезды. Но их имена я называть не буду. А детям будет что показать.

— О какой девушке сейчас “сувениры” собираешь?

— Да сейчас такой период, который нужно пережить, а потом — пущусь во все тяжкие. Обещаю, — парень смеется. — Да, мне приходится постоянно оправдываться, почему у меня нет девушки. Но я не могу тратить на это время. Для меня на первом месте работа.

К тому же мне надо еще о семье думать. У меня мама, папа из больницы недавно вышел. Две сестры, которым стараюсь помочь.

Димабиланизация столицы

— Ты вроде стал одеваться как-то по-другому. Смена имиджа?

— Ты знаешь, да. Я, например, очень полюбил туфли. Начнем с этого.

— Припоминаются мне эти ряды кроссовок у тебя в коридоре…

— Вот-вот. Мне почему-то сейчас очень трудно носить какую-то рваную одежду. Мне в последнее время нравится серый цвет, белый.

— Это часть твоего нового стиля?

— Да. Сейчас у меня стиль романтический и более взрослый. Наверное, я стал степенным. Теперь необдуманных поступков в моей жизни куда меньше.

— Значит, совсем правильным сделался... Вредные привычки-то остались?

— Я всегда много сплю и до меня фиг дозвонишься. А еще меня кличут Ихтиандром. Я могу проснуться утром, пойти принимать ванну и там снова заснуть. Это было во многих местах, где я жил. Я и соседей заливал из-за этого.

А сейчас я купил жилье. В моей новой квартире идет ремонт. Я перевожу туда семью. Так что в ближайшее время все узнают, что Дима Билан стал москвичом.