Мк телекухня

8 января 2006 в 00:00, просмотров: 756
     М АКАРЕВИЧ СДАЕТ КУХНЮ
     nГотовить только для жены и друзей будет отныне Андрей Макаревич. Музыкант с кулинарным уклоном закрывает свои “Три окна” и возобновляет выпуск “Смака”, только с новым ведущим, представителем актерской династии Иваном Ургантом.
     Больше десяти лет Макаревич исправно обучал зрителей премудростям готовки, от чего порядком утомился и стал подумывать о преемнике. Поэтому, когда в прошлом году к нему на съемку пришел Ургант и как заправский повар стал рубить овощи, Андрей понял, что в эти руки можно смело передавать дело “Смака”. Тем более что Иван любит готовить. Но окончательно молодой актер созрел для кухни только недавно, после чего и были отсняты первые выпуски реинкарнированной программы.
     
     С НТВ ВЫЧИСТИЛИ
     НЕУДАЧНИКОВ
     nОбширная послепраздничная уборка прошла на НТВ. Сразу несколько неудавшихся премьер нынешнего телесезона вырезали из эфира.
     В числе выбывших — женское ток-шоу “Для тебя”. Учить премудростям богатой жизни должна была прежде всего “рублевская женщина” Оксана Робски, а уже потом — Юлия Бордовских и Игорь Верник. Однако на деле вышло, что секреты dolce vita Робски может излагать лишь в письменном виде, но никак не в устном. Присутствие неудавшейся теледивы попытались сократить, чередуя ее с Юлией. Но дела это не спасло. Теперь Робски намерена удвоить усилия на литературной ниве, Верник — в лицедействе. Зато Бордовских с телекарьерой прощаться не намерена.
     Сделала ручкой и сравнительно недавно запущенная программа Геннадия Хазанова. Правда, самому юмористу взамен уже предложен новый весьма интересный проект.
     Последним из пущенных под нож стал “Вопрос, еще вопрос…” Льва Новоженова, также не поладивший с рейтингами. Прощальное интервью телемэтра в прежнем качестве читайте на 30—31 стр.
     
     С УББОТИНА СЛЕЗЛА
     С ЧЕМОДАНОВ
     nНеобычные зимние праздники выдались у ведущей “Вокруг света” Дарьи Субботиной. Впервые за последние несколько лет путешественница провела выходные в Москве.
     Постоянные разъезды так вымотали корреспондентку, что она с радостью воспользовалась передышкой. Накануне Нового года Даша осуществила наконец-то свою давнюю мечту: она давно хотела попасть в Большой театр именно 31 декабря и обязательно на балет “Щелкунчик”, поэтому друг и сделал ей такой подарок. А сразу после спектакля Даша отправилась в гости к своей старой подруге виджею Авроре, чтобы выпить “чашечку” шампанского и тихо проводить Старый год с ней и ее супругом. Все оставшиеся дни Даша активно занималась собой и не вылезала из спортзала, чтобы запастись энергией до следующих новогодних каникул.
     
     Б АСИЛАШВИЛИ ВСПОМНИТ ВСЕХ
     nПознакомить всех желающих со своей телефонной книжкой намерен Олег Басилашвили. Актер готовит на “Культуре” программу о друзьях и знакомых, имена которых осели на ее страницы за долгие годы.
     Надо сказать, что Басилашвили уже давно рассказывает о тех, с кем его сводила судьба. Все началось несколько лет назад передачей “С потолка”, героев и темы которой актер брал на сводах своей гримерки в Большом драматическом театре. А там расписывались многие знаменитые люди — от Марка Шагала до Высоцкого и Солженицына. Героями нового цикла станут не только коллеги-актеры, но и просто хорошие друзья знаменитого актера.
     


Партнеры