Тяжелая ночь в Барвихе

Юбилей дался первому Президенту России нелегко

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 662
      Не каждому 75-летнему мужчине по силам вынести два банкета в свою честь в течение суток. Борис Ельцин справился. Но чего ему это стоило, стало известно только “МК”.
     
     Оказывается, кремлевское помпезное застолье в честь 75-летия Бориса Николаевича получило шумное продолжение на его даче в Барвихе, куда пожаловали близкие друзья экс-президента, в том числе и зарубежные, и все ельцинское семейство.
     Борис Николаевич, несмотря на усталость после пиршества в Георгиевском зале, был весел и как истинный хозяин взял на себя обязанности тамады. Гулянье в Барвихе продолжалось до поздней ночи. Последних гостей проводили в четвертом часу утра. Вот тут-то все и началось. Юбиляру стало худо. Его отвели в спальню и уложили в постель. Но Борис Николаевич был так возбужден, что сон никак не наступал. С каждой минутой виновник торжества становился все раздражительней. В пятом часу утра он потребовал дать ему сильнодействующее снотворное. Обслуга была вынуждена вызвать дежурный реанимобиль (спецтранспорт с бригадой реаниматологов всегда находится в полной готовности здесь же, в Барвихе). Прибывшие медики попытались отговорить пациента от введения сильнодействующего препарата. По некоторым сведениям, Борис Николаевич частенько прибегает к этому лекарству в кризисные моменты. Но в сочетании со спиртным его применение очень опасно. Врачи вынуждены были отказать экс-президенту в инъекции, чем разгневали его. До самого рассвета, пока пациент не успокоился и усталость не взяла свое, медики не отходили от его постели.
     


    Партнеры