Ребята из 1943-го

Саша Головин сыграл отморозка, а в жизни — хороший мальчик

27 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 363

Юного актера Сашу Головина стали узнавать на улицах после “Ералаша”. В новом фильме “Сволочи” Саша сыграл малолетнего преступника, и теперь его называют восходящей звездочкой нашего кино.

“МК-Класс” вызвал Сашу “к доске”.

— Саша, расскажи своим ровесникам, про что фильм?

— Во-первых, про настоящих парней. Во-вторых, интересно же, как жили наши ровесники в 1943 году. Ну, и это просто динамичное кино, с приключениями и драками.

— Твоему герою приходится многое пережить. А ты сам попадал в экстремальные ситуации?

— Я едва не стал жертвой уличного ограбления. Пристали парни с заточками. Но все обошлось.

— В фильме тебе приходится по скалам карабкаться и стрелять. Трудно?

— Это как раз было не самым тяжелым. Нас учили профессиональные тренеры. И в самых сложных сценах нас дублировали профессиональные каскадеры. Но после “Сволочей” я уроки физкультуры зауважал и начал относиться к ним серьезнее. Сложность была в другом — научиться актерскому терпению. Когда подолгу ждешь своей сцены, надо не выйти из образа, сохранить внутреннее состояние, которое должно быть по роли.

— Ты говоришь как взрослый актер. Скоро, наверное, составишь конкуренцию Чадову, Смольянинову и другим из “9 роты”?

— Да нет, я маленький еще. Только начинаю. Мне до них еще далеко и многому учиться надо.

— Твой герой — малолетний преступник, а сам ты интеллигентный мальчик из приличной семьи... Откуда ты набрался “сволочизма”.

— Достаточно выйти на Киевский вокзал и понаблюдать за происходящим вокруг. Там таких пацанов, как мой герой, полно. Специально я, конечно, по вокзалам не ходил. Но мимо Киевского постоянно езжу на “Мосфильм” и обратно. Присматривался, запоминал…

— Герои фильма из преступников превращаются в героев. Сегодня в армии совершают другие “подвиги”. Вспомнить хотя бы издевательства над рядовым Сычевым. Как ты думаешь, почему так происходит?

— Сложный для меня вопрос. Мне пока рано об этом задумываться. Мне кажется, что армия сейчас не то место, куда стремятся как раньше, чтобы стать настоящими мужчинами. Чтобы исправить ситуацию, надо поднять ее престиж.

О личной жизни Саша говорить не захотел. Но, по информации “МК-Класса”, его сердце сейчас свободно. Так что у любой поклонницы актера есть реальный шанс…



    Партнеры