Мексиканада

Вечный американский конфликт Севера с Югом остался неразрешенным

1 мая 2006 в 00:00, просмотров: 203

Точный ответ на дурацкий вопрос о том, чем является Россия – Западом или Востоком, наконец найден и выглядит так: с какой стороны посмотреть.

Теперь появилась возможность озаботиться более актуальной проблемой: чем являются США – Севером или Югом? От того, насколько быстро мы найдем решение этой головоломки, зависит не только будущее России, но и всего мира. Особенно Мексики и Канады, поскольку именно между ними мечется в поисках великой американской идеи злополучная сверхдержава.

Расселение гуманоидов по евроазиатской территории в доисторический период происходило более-менее вдоль «горизонтальной» оси запад–восток. Дальше всех на восток продвинулись те гуманоиды, которым удалось пройти по узкому перешейку, соединявшему некогда Аляску с Чукоткой. С этого момента вектор расселения самой восточной ветви азиатских гуманоидов меняет направление.

Они утрачивают связь с родиной и продвигаются по Америке с севера на юг, то есть перпендикулярно привычному евроазиатскому направлению миграции. Этим объясняется ортогональность менталитетов жителей Америки и Евразии.

Со временем геополитическая карта Евразии устоялась. Узкую оконечность огромного континента занимает Европа, заселенная окультурившимися азиатскими кочевниками: кельтами, германцами, мадьярами, бургундами и прочими ныне цивилизованными европейцами. За исключением скандинавов и славян, которых некоторые ученые считают европейскими аборигенами. Восточный край континента занимают китайцы – существа загадочные и во всех отношениях отдаленные от европейцев. К западу от Китая свисает в океан загогулина Индостана, с севера отгородившегося от остального континента горами и пустынями.

Разношерстное население Индии якобы имеет общие индоевропейские корни с русскими – самым загадочным и противоречивым народом Евразии, существование государства которых с давних пор является у цивилизованных европейцев примером геополитического абсурда и нонсенсом, потому что неисчислимые попытки европейцев понять или хотя бы завоевать Россию ни к чему не привели.

С некоторых пор подобным геополитическим парадоксом для европейцев является и существование Соединенных Штатов Америки. С одной стороны, Северная Америка была заселена десять–двадцать тысяч лет назад самыми что ни на есть восточными азиатами и должна считаться крайним, метакитайским Востоком. С другой стороны, пятьсот лет назад Америка заново «открыта» европейцами на далеком Западе, где, по их представлениям, находится прекрасная земля «блаженных», и на этом основании, безусловно, является крайним Западом. Открывшие Америку европейцы истребили квазиазиатскую гуронскую демократию коренных жителей Северной Америки вместе с самими жителями и заселили освободившиеся земли каторжниками, религиозными фундаменталистами и европейским отребьем.

Однако вечный американский конфликт Севера с Югом остался неразрешенным. Как только Северной Америке удалось избавиться от колониальной зависимости и навязанного европейцами «горизонтально ориентированного» взгляда на историю и цивилизацию, «вертикальный» конфликт сторон света по линии север–юг немедленно проявился в одноименной Гражданской войне, экспансии США на север, на Аляску, и на юг – в испанскую Мексику и дальше, в Латинскую Америку.

Сегодня Соединенные Штаты Америки (лишившиеся своей национальной квазиазиатской, или, если угодно, метакитайской истории), населенные потомками европейских каторжников, сектантов, перемещенных из Африки негров и южноамериканских «латиносов», задыхаются от бесконтрольной эмиграции со всех сторон света. От мексиканских нелегалов с юга, канадских интеллектуалов с севера, китайцев с запада, ирландцев, евреев, русских и черт знает кого еще с востока.

И перед США остро стоит вопрос национальной и культурной идентичности, о месте между цивилизованным Севером и брутальным Югом. Между наукой и магией, между Декларацией прав человека и судом Линча, между компьютерной мышью и галлюциногенным кактусом. Иными словами, между Канадой и Мексикой. И до тех пор, пока Америка не определится, она будет научным, промышленным и военным придатком Канады и Мексики. А также всех остальных стран мира.




Партнеры