Учебник для дур

10 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 860

Каждый здравомыслящий человек отдает себе отчет: на службу, в скучное присутствие, стоит ходить только потому, что там могут подстерегать (и почти всегда подстерегают!) приятные неожиданности, а именно — служебные романы. Других аргументов в пользу бессмысленного времяпрепровождения среди посторонних двуногих особей, которые греют уши, слушая ваши телефонные разговоры и мотая на ус информацию, нет и быть не может.


Но — как завести служебный роман и извлечь из него максимум пользы? Об этом идет речь в новом романе Андрея Яхонтова “Учебник для Дур”, написанном от первого лица, то есть от лица женщины…


СЛУЖЕБНЫЕ РОМАНЫ

Мужчина, какую бы стезю ни выбрал — экономиста, политика, охранника — не привлечет к себе внимания своими мужскими опознавательными признаками, даже если накачает многопудовую мускулатуру или отпустит усы до плеч и бороду до паркета. Таких оригиналов всюду и везде выше крыши. * ЖЕНЩИНА, КАКУЮ БЫ ПРОФЕССИЮ НИ ОСВОИЛА, КАКОЙ БЫ СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ НИ ОВЛАДЕЛА, КАКОЕ БЫ ПОПРИЩЕ НИ ИЗБРАЛА, ВОСПРИНИМАЕТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВИЗУАЛЬНО: КАК ЖЕНЩИНА, ВЛАДЕЛИЦА СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНОГО БЮСТА, ЗОВУЩИХ НОГ, а уж потом — как управдом или техник-смотритель. Без использования этой женской основы, манящей подоплеки, ей никогда не преуспеть, именно на сваях женской обворожительности зиждутся ее успехи. Кроме того: в распоряжении женщины нет рычагов, позволяющих добиться от приглянувшегося ей охранника или экономиста принудительной взаимности. Женщина ведь не занимает руководящих постов. Не раздает (сама, а не через мужа) высоких должностей и наград. Не прибавляет зарплату, не увеличивает оклад — в благодарность за полученную накануне эротическую радость. И, значит, она не может принудить мужчину даже к кратковременному, мимолетному сожительству. К вступлению в захватывающую, головокружительную интимную противозаконную связь. В то время как у мужчин подобные рычаги имеются в огромном количестве. Мужчина может также использовать дополнительный каскад заморочек и приемов: пустить пыль в глаза, уболтать, назваться неженатым или контуженным на войне… Моя подруга Оксана рассказала о чудовищном, циничном обмане, которому подверглась на танцплощадке, о мерзком подлоге и профанации, на которые мужчины (все, как один) постоянно и ежечасно падки: абонировавший ее для танго и вальса ловелас страстно к ней прижимался, а потом выплыло — в брючный карман он засунул огромных размеров твердое яблоко… Женщинам такие ухищрения претят. И глубоко возмущают. Мы вольны распоряжаться лишь природой отпущенными данными, а также щадящей косметикой и хирургическим вмешательством с целью “подтяжки” кожи на лице и шее и устранения морщин.


РАССМОТРИМ ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Я пыталась устроиться на службу, мотивируя свое намерение неверными задачами и всерьез гордясь своими профессиональными навыками и достоинствами. Я хотела работать, а это блажь и вызов, почти оскорбление тем, кто трудиться не привык и не жаждет. А ищет любви. Я надеялась приложить усилия и применить знания, в то время как искать (и дарить, сеять) надо любовь! Поэтому у меня ничего не получалось. От подобных заблуждений я и предостерегаю вас, читательницы моей данной вам в объективные ощущения книги.

Правильный ответ: *ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, НАДО ДУМАТЬ НЕ О РАБОТЕ, А О ЛЮБВИ.


КТО ВИНОВАТ?

И не надо искать виноватых! Не надо переваливать ответственность со своих плеч на чужие. Честнее ставить вопрос не о том, что вас никуда не берут и не приглашают, а о том, что вы НЕКОНТАКТНЫ или малоконтактны!

Примечание. Если у вас на лице — озабоченность (или хуже того — проблема, например: оставшийся дома без присмотра ребенок), будьте уверены: никто к вам не приблизится на пушечный выстрел и никакого служебного назначения не предложит.

Контрольный вопрос. Кому нужны ваши сложности?

Ответ. У всех хватает своих.

Многие ценные мысли, наличествующие в новом романе Андрея Яхонтова “Учебник для Дур”, будут презентованы вместе с одноименной книгой на Международной книжной ярмарке 9 сентября (суббота) в 13.00 (ВВЦ, павильон 57, стенд издательства “МИК” F-76).






Партнеры