Золотое семечко

Больные почки можно лечить фасолью

8 октября 2006 в 00:00, просмотров: 840

То, что грецкий орех напоминает по форме человеческий мозг, а семя калины — сердце, не просто совпадение. Первым заметил эту закономерность корейский профессор Пак Чжэ Ву. Более того, разработал собственный метод лечения — су-джок-семянотерапию, открыв миру возможность лечения семенами. Что это такое и как этим пользоваться в домашних условиях, “МК-Воскресенье” узнал у специалистов.

Подобное — подобным

Органы и части нашего тела имеют определенную форму. Конечности, кишечник, нос — продолговатую, почки и желудок — бобовидную, глаза, голова, молочные железы — округлую, матка и желчный пузырь — грушевидную… И семена растений — точно так же.

— Зная о принципе подобия, легко понять, что для лечения заболеваний внутренних органов можно использовать семена с подобной им формой, — говорит Татьяна Соколова, главный врач медицинского центра су-джок-терапии. — Для лечения глазных болезней лучше воспользоваться семенами округлой формы — горохом, черным перцем. При больных почках — семенами фасоли. При заболеваниях сердца — семенами калины, гречки или тыквы. Болезни поджелудочной железы можно лечить виноградными косточками. А грецким орехом (форма которого напоминает полушария головного мозга) массируйте свои ладони — для этого лучше взять два ореха — и вы почувствуете, как уменьшится усталость, улучшится настроение.

Можно использовать не только подобие формы семян, но и подобие формы всего растения. Например, стебли бамбука, гвоздики, злаковых и некоторых других растений имеют сочленения, напоминающие суставы. Значит, при заболевании суставов стебли этих растений и их семена будут наиболее эффективны. Строение веточки папоротника напоминает грудной отдел позвоночника с отходящими от него ребрами — значит, при болях в грудном отделе на зону соответствия можно прикрепить эту самую веточку и нажимать на нее.

Природа-доктор

— Как живые биологические структуры, семена обладают огромным запасом жизненной энергии, необходимой для развития нового растения, — говорит Соколова. — Именно это свойство семян в конце прошлого века профессор Пак Чжэ Ву стал использовать в су-джок-терапии (по-другому — в лечении по точкам кистей и стоп). Когда семя прикрепляется к болезненной зоне на кисти (смотрите рисунок), его сила и мощь вступают во взаимодействие с зонами соответствия больным органам или частям тела и таким образом лечат нас. В процессе лечения семена изменяют свою структуру, форму и цвет, становится мягкими, хрупкими… что доказывает факт их активного взаимодействия с больными органами и точками, им соответствующими.

Для того чтобы выявить лечебные точки, необходимо нажимать с одинаковой силой в зоне проекции этого органа. О правильности нахождения вы поймете, почувствовав резкую боль. Здесь и нужно фиксировать семена. Можно прикрепить как одно семя, так и несколько. Если зона соответствия мала (у вас болят глаза, уши, нос и т.п.), можно ограничиться одним семенем. А если у вас болит спина, на зону соответствия позвоночнику (вдоль центра тыльной стороны любого пальца) лучше прикрепить полоску лейкопластыря с цепочкой семян. И главное — не забывать затем нажимать на семена.

— Кроме того, семена можно использовать в качестве массажеров, — утверждает доктор. — Твердые косточки персика, плодов манго, грецкие орехи, шишки хвойных деревьев, косточки фиников, желуди, мелкие каштаны, лесной орех отлично стимулируют зоны соответствия всех органов! Просто покатайте их между руками и постарайтесь, помимо механического действия, почувствовать их природную силу. А вот еще пример: при простуде походите ногами по горячей гречке, предварительно нагрев ее на сковородке, а затем наденьте носки.

Что умеют растения

— Семена содержат в себе информацию обо всем растении, поэтому при лечении можно пользоваться знаниями о его целительной силе, — утверждает Татьяна Соколова. — Все знают о мочегонных и противовоспалительных свойствах арбуза и дыни. Но и их семена, если их прикрепить в области соответствия почкам, будут оказывать тот же эффект.

Подобным же образом “работают” семена и других лекарственных растений: так, например, прикладывание семян боярышника на зоны соответствия головному мозгу вызывает успокаивающее действие, а на область соответствия сердцу помогает при заболеваниях сердца.

Семена черемухи можно использовать при поносах, поместив их на зоны соответствия тонкому и толстому кишечнику.

Семена граната помогают при нарушении слуха и зрения, риса — при бронхитах и астме, льна — при запорах и зубной боли.

— Семянотерапия — метод очень простой и абсолютно безопасный, — продолжает Татьяна. — Каждый может оказать себе доврачебную помощь, уменьшить боль, снять наиболее тягостные симптомы и, конечно, при постоянном применении этого метода улучшить свое состояние в целом. Кроме того, здесь “работает” сильный психологический фактор: все необходимое для облегчения тяжелого состояния у человека, как говорится, под рукой — и сами руки, и природные “инструменты” — семена. Соответственно он меньше боится, а во время внезапной или обострившейся болезни не паникует, а действует.


кстати

КАК ЛУЧШЕ СОБИРАТЬ И ХРАНИТЬ СЕМЕНА

•Магазинные семена обычно обработаны минеральными удобрениями, так что собирать семена лучше самим, следя за тем, чтобы они не были незрелыми, уродливыми или испорченными (заплесневелыми, плохо пахнущими).

•Не следует собирать семена вблизи автомобильных или железных дорог, вдоль городских улиц — они могут содержать соли тяжелых металлов.

•Собранные семена нужно высушить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении, в местах, где нет прямых солнечных лучей. После этого их следует разложить в бумажные пакеты и подписать.

•Косточки после извлечения из плодов необходимо промыть, а потом высушить.

•Семена цитрусовых не хранятся и используются сразу после извлечения из плода.

•Для повышения активности семян их следует положить на солнечный свет, а иногда можно воспользоваться и проросшими семенами.




Партнеры