Рассказики

8 октября 2006 в 00:00, просмотров: 847

Прозрение

Только теперь он начал понимать… Постоянно свободное место в ее купе — куда бы она ни ездила… Знал о вечной нехватке билетов, о том, как заполняются поезда. Под завязку. Спрашивал потом: что, на свободное место никто не пришел? Ответ варьировался. То никто не приходил до конца поездки, то кто-то подсел посреди пути, на одной из станций. Как же! Ждал небось в тамбуре или в соседнем вагоне и появлялся, едва поезд трогался. Ее любовничек.

Весна

Наступила весна, появилось яркое солнце. Он вышел на улицу без плаща, в костюме, и увидел, что тень его потолстела.

Июнь

Летел тополиный пух. Возле подземного перехода девочка торговала пистолетами для пускания мыльных пузырей и демонстрировала возможности этого нехитрого механизма. Пузыри вырывались из дула и тоже летели по ветру, радужно переливаясь и посверкивая боками. Пушинки, которым удавалось оседлать шар, неслись на нем верхом, будто наездницы. Оставшиеся без средства передвижения срочно искали: кого бы взнуздать? Найдя себе пару, наспех венчались.

Так и ловят надутых мужчин легкомысленные, но цепкие ветреницы.

Справедливый

Вот к какому выводу он пришел: талантливые и богатые не имеют права иметь детей. Тогда все будет по справедливости. Исчезнут распри и зависть.

Кем бы стал его школьный сосед по парте — если бы не родители? От них он унаследовал гены одаренности, благодаря родителям сразу стал вхож в респектабельные дома и семьи, познакомился с влиятельными и известными людьми… А остальные ученики? Так и остались прозябать…

Еще о неравенстве

Согласно Торе богатый обязан удовлетворять жену каждую ночь, а малообеспеченный — дважды в неделю.

И тут неравенство! Во всем расслоение!

Секретарша

Работала секретаршей. Так вышло, что, сама того не желая, покритиковала начальника. Сказала: “Вот если бы мы все хорошо поработали…” Он обиделся. И буркнул: “Можно подумать, что мы не работаем”. Но она же не хотела его обидеть. Решила загладить вину. Принесла ему кофе. И начала еще с порога извиняться: мол, вы меня неправильно поняли. Но, видимо, от волнения, когда ставила чашку на стол, наступила начальнику на ногу. Он страшно раскричался. В довершение, желая исправить оплошность, она эту чашку опрокинула. Пролила кофе ему на брюки. Хотела как лучше, а получилось еще хуже.

Обои

В комнатке этой так быстро и часто менялись жильцы, и каждый заново оклеивал стены обоями, что разросшийся бумажный слой заставил сильно потесниться в заметно сузившемся пространстве мебель и грозил вскоре совсем вытеснить ее вместе с хозяевами.

Неподкупный

Пытался продаться многажды, и каждый раз бывал в своих намерениях отвергнут, так что в конце концов уверовал в свою кристальную честность и возомнил себя неподкупным.

Двоеженец

Ему все же удалось исполнить мечту (а он мечтал прослыть двоеженцем): жениться два раза. Причем оба раза он женился на одной и той же Ольге. Правда, для этого пришлось один раз с ней развестись…

Студентка

Она была студенткой и его воспринимала как взрослого самостоятельного человека. Сказала: “Пойдем вечером в кино”. А он: “У меня же еще уроки не сделаны”. И стало смешно. С кем связалась? С ребенком…

Лекция

— Почему пьют те, которые на конвейере? Да потому что страшное напряжение, его надо снять. Они ни спать, ни кино смотреть после своей работы не могут. А стакан выпил — сбросил стресс. А потом привыкают и все время пьют, чтобы вообще не нервничать…

Все мы — жертвенные коровы

Корова знала: бог, который кормит и оберегает ее, заботится о ней, рано или поздно потребует плату за эту жертву, возьмет ее жизнь, и была готова исполнить долг по отношению к благодетелю, защитнику и кормильцу.

Все мы — комары

Этот комар пережил громадную психологическую травму: на его глазах прихлопнули его сородича, собиравшегося, как и он, попить человеческой крови. С тех пор он решил сделаться вегетарианцем.

Хорошее настроение

Про него сняли фильм. Напечатали фотографию в газете… И текст придумали… Очень теплый, сердечный текст. И вот показали этот фильм по телевидению. И текст дали: “Хорошее настроение у оленевода Михайлова”. А в студию позвонили и говорят: “Очень хорошее. Он две недели как в тундре замерз…”




Партнеры