Мал, да префектом стал

20 октября 2006 в 00:00, просмотров: 276

Вот уже почти год в мэрии вместе со взрослыми министрами заседает Студенческое правительство. За главой каждого департамента закреплен свой дублер. Префекту Центрального округа Сергею Байдакову РУЛИТЬ ПОМОГАЕТ СТУДЕНТ САША Дудоров.


—Саша, когда же ты успеваешь учиться? Или дублеру префекта в вузе делают поблажки?

— Ну да, с точки зрения посещаемости мне освободили вторники, однако поблажек в плане знаний мне никто не делает.

— Как на твой “высокий пост” реагируют однокурсники?

— Кто как! Но в основном нормально. Интересуются, спрашивают, как у меня дела. Всем же хочется знать, что у меня из этого выйдет помимо проблем с посещаемостью! А вообще могу сказать по секрету, что пропускаю не только вторники. Принимая участие в таком серьезном проекте, нельзя относиться к нему легкомысленно. От того, что я посещаю заседания правительства, особенным образом ничего не зависит! А ведь есть еще различные круглые столы, планерки, коллегии, наконец. И часть этих мероприятий идет во время занятий, так что… приходится каким-то образом совмещать.

— С префектом подружились?

— Ну, дома у Сергея Львовича пока не был. Также не проводили досуг вместе. Общаемся только по делу, но, надеюсь, это не навсегда. С остальными руководителями не дружу, мне и так самый хороший попался!

— Что привлекает в студенческом правительстве? Если по-честному…

— Привлекает много всего. На самом деле! Мне нравятся люди, с которыми я работаю. Каждый из нас уже многое знает, но все стремятся к большему. Нравится атмосфера работы. Нравится то, что мы — команда, и если даже спорим, то только для того, чтобы общая эффективность работы была выше.

— У тебя есть враги или противники?

— Надеюсь, что нет. А вообще нужно четко разделять понятия “враг” и “конкурент”. Вот конкуренты, думаю, есть, но это и хорошо. Наличие здоровой конкуренции — одна из мотиваций повышения профессионализма!

— А любимая девушка или друзья не стали противниками твоего нового увлечения?

— Девушки отпали практически сразу, как только я стал пропадать на всяких мероприятиях, связанных с проектом. Времени он съедает очень много. Я живу в Подмосковье, поэтому на занятия или заседание правительства выезжаю в 7 утра, домой возвращаюсь в 10—11 ночи. Девчонки быстро заскучали. Ну что поделать? Каждый человек сам определяет свою судьбу. Друзья и приятели по-разному относятся к моему участию в проекте, от “ну ты молодец!” до “тебе что, нечего делать?”. Но я рад, что однокурсники поддерживают, дают почитать лекции, которые я “прогуливаю”.

— Ужас! Как же ты расслабляешься? Может, в ночные клубы ходишь?

— Ночные клубы? Крайне редко. Раньше ходил, но тоже не злоупотреблял. Люди туда отдыхать ходят, а я, наоборот, устаю от них.

— А какое кино любишь, какие книжки читаешь, какую музыку слушаешь?

— Из кино в основном предпочитаю комедии, психологические фильмы еще. Книги читаю разные: Лукьяненко, Акунина, Медведева. А вот из музыки предпочитаю классический рок: Scorpions, Nightwish.

— Чем еще увлекаешься кроме “дублерства”?

— Да полно всего! Психология, PR, реклама, манипуляции сознанием, раньше еще киберспортом увлекался, я — экс-чемпион Мордовии по Counter Strike. Из спорта — играю почти во все. Достаточно хорошо получается в боулинг и в настольный теннис играть. До правительства ходил в секцию рукопашного боя, сейчас времени нет, но интерес остался.


ДОСЬЕ

Родился в 1986 году во Владивостоке.

В детский сад ходил на Курилах (конкретнее — на острове Итуруп).

Школу окончил в Саранске.

Сейчас живет в подмосковном Раменском.

Учится в Государственном университете гуманитарных наук на 4-м курсе.

Специальность — политология.




Партнеры