Вам все по мобиле?

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 402

И как люди раньше жили без мобильных телефонов? То ли дело сейчас! Ты НЕ ПРОПУСТИШЬ СПОНТАННО ОРГАНИЗОВАННУЮ ВЕЧЕРИНКУ лишь потому, что тебя не смогли найти. Друзья тебя везде достанут! Есть, правда, и минус: РОДИТЕЛИ ТЕБЯ ТОЖЕ ВЕЗДЕ ДОСТАНУТ. Но, оказывается, этот недостаток не единственный…


Ученые до сих пор не пришли к однозначному выводу, насколько вредны мобильные телефоны. Однако доказательств того, что негативное воздействие на наш организм они все-таки оказывают, все больше.

В чем обвиняют мобильную связь?

•Британские и шведские врачи утверждают, что мобильники повышают риск заболеть раком мозга.

• Шведским национальным институтом труда было проведено исследование, и там пришли к выводу, что те, кто пользуется мобильным телефоном достаточно интенсивно, страдают от провалов памяти, головных болей и постоянного чувства сонливости.

• Немецкие ученые опубликовали результаты своего эксперимента, из которых ясно, что ношение мобильного телефона в кармане может на 30% снизить способность мужчины к воспроизведению потомства.

• По данным ВОЗ, пользование сотовыми телефонами более часа в день заметно ухудшает зрение и слух. Виновно в этих недомоганиях пульсирующее электромагнитное поле.

• Английский ученый Эндрю Прентис считает, что мобильный избавляет своего владельца примерно от 16 км ходьбы в год. Наряду с использованием других достижений науки это приводит к тому, что растет число людей с избыточным весом. В среднем вес взрослого человека в нынешнем столетии увеличился на 10 кг. Так что, девушки, может, дело не в неудачных диетах?

• Английские же исследователи трубят о том, что электромагнитные волны, исходящие из сотовика, разрушают иммунную систему. А соответственно, мы начинаем чаще простужаться, быстрее заражаться и дольше болеть.

• Те же британцы стараются убедить нас в том, что мобильные телефоны и постоянное излучение от них вредно влияет на кишечник и оказывает такое же действие, как слабительное.

Чем спасаться?

• Избегайте постоянного расположения телефона возле уха. Купите себе наушники. Хотя врачи все еще не на сто процентов уверены, что это сильно помогает. Но не вредит же?

• При покупке новенького мобильника обязательно проверяйте, соответствует ли он требованиям стандарта FCC. Требуйте копию сертификата на конкретную модель.

• Выбирайте сотовую компанию, обеспечивающую максимально плотное расположение ретрансляторов. Чем больше телефон напрягается в поисках базовой станции, тем больше вредная доза, которую получает ваш мозг.

• Предпочитайте телефоны средних размеров с выносимыми антеннами — чем меньше телефон и антенна, тем более точный удар будет испытывать головной мозг. Тем более что малюсенькие трубки уже не в моде. Гораздо более круто выглядят коммуникаторы (КПК и мобила в одном флаконе), а они довольно громоздкие.

• Не стоит разговаривать по мобильнику в тачке: отражаясь от металлического корпуса машины, излучение сотового увеличивается несколько раз.

• Не держите трубку возле уха, дожидаясь ответа абонента. Смотрите на экран и подносите телефон к уху, когда соединение произошло. Есть версия, что именно в это время мобильный наиболее вредоносен.

• Ночью кладите телефон подальше, за 1,5—2 метра от кровати. И излучение меньше, и вероятность проспать тоже снижается. Ведь чтобы выключить будильник на телефоне, нужно будет встать.

• Если носите очки в металлической оправе, при разговоре по телефону их лучше снимать.

• Лучше не пользоваться телефоном в зоне слабого действия сигнала, например на вокзалах и в аэропортах, в закрытых помещениях, в метро, в подвалах, так как интенсивность электромагнитного излучения возрастает там в десятки раз.

• И не трепитесь вы по мобиле целый день! Говорить можно не дольше трех минут подряд и между разговорами делать передышку минут на 15.

А есть ли польза?

Это еще не доказано, но ученые из финского города Турку считают, что сотовый телефон положительно влияет на мозговую деятельность человека. Под воздействием его электромагнитного поля значительно ускоряется реакция и улучшается функция кратковременной памяти.

А в той же Великобритании, где интерес к “мобильной” проблеме наиболее высок, некоторые психологи утверждают, что девочки-подростки реже начинают курить, если у них есть сотовый телефон. Эксперты объясняют это тем, что мобильник является таким же атрибутом взрослой жизни, как и сигареты. Его использование дает подрастающему поколению почувствовать себя более взрослыми, и необходимость в курении напрочь отпадает.


ЗАБАВНЫЙ ФАКТ

Датчанин пришел за помощью в клинику, предназначенную для лечения пристрастия к азартным играм. Оказывается, парень просто помешался на своей мобиле! 25-летний Брайен Фух посылал в среднем по 217 SMS-сообщений в день и разговаривал часами по мобильному телефону, подключенному к Интернету. Когда Брайен заплатил по счетам почти полторы тысячи долларов, он понял, что пора лечиться.




Партнеры