Дети дороги

Tokio Hotel: “Наша крыша — небо голубое…”

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 344

Они взлетели на пик популярности со скоростью ракеты. С первой песни, с первых аккордов. И заставили пошатнуться незыблемых доныне рок-идолов. Этим четверым семнадцатилетним парням уже сейчас пророчат мировое господство в музиндустрии. В минувший уик-энд самый популярный бойз-бэнд Германии Tokio Hotel посетил столицу. Но Москва — лишь маленькая остановка на пути к большой мечте.

— Эй, чуваки, а не махнуть ли нам в Японию? — однажды спросил, тщетно пытаясь подготовиться к уроку географии, Билл, которому на роду было написано стать солистом. — Небоскребы, Йокогама и все такое… Это будет нереально круто, не-ре-аль-но — я вам гарантирую! И тут все завертелось: новые песни, новые концерты, новые поклонники. Эту версию придумали сами ребята, которым уже порядком надоело объяснять название группы: Токио — потому что и вправду решили туда добраться с “обалденным шоу”. Отель... Да просто теперь они постоянно в дороге. А начиналось все с “Фабрики звезд”.

Правда, вышли они из немецкого аналога “звездного конвейера”. Два главных участника группы, братья-близнецы Том и Билл, влились в телевизионный проект в 2001 году. Тогда им было всего по 12 лет.

— Музыка окружала нас с самого детства, — вспоминает малолетний фронтмен группы. — Я вот начал сочинять и петь собственные песни уже в 9-летнем возрасте. А мой брат Том играет на гитаре с шести лет. А потом мы стали заниматься музыкой профессионально. Так что мы были уже достаточно подкованными ребятами.

Они считают, что им крупно повезло — встретиться вот так запросто четверым талантам в маленьком Магдебурге. Басист Георг и Густав на ударных — а что еще нужно с юношеским-то максимализмом? Вместе ребята основали группу и почти сразу начали выступать в местных клубах. Правда, играли они недолго — на мальчишек тут же наткнулся великий и могучий воротила шоу-бизнеса — продюсер Питер Хоффман. И вскоре вскоре четверо подростков стояли в одной из звукозаписывающих студий Гамбурга.

— Тогда мы просто не могли поверить, что все произойдет так быстро, — рассказывает Билл. — Магдебург — это всего лишь провинциальный городок.

Живя там, трудно представить себе, что когда-то может появиться подобная возможность.

Как только новый бойз-бэнд засветился на экранах, на вчерашних “бренчал” посыпались многочисленные номинации и награды в Германии и Австрии, в основном за лучший рок-дебют. А выход в свет первого альбома “Schrei” закрепил успех группы хитами “Durch den Monsun” и “Lass uns hier raus”.

Лет двадцать назад подростки, пробившиеся на большую сцену, ублажали слух своих мам и бабушек сладкими мотивами. Форма одежды — костюм с иголочки, прическа — аккуратная. Рок-группа Tokio Hotel — совсем другая история.

— В своих песнях мы стараемся сочетать интеллигентные эмоциональные тексты с современной, мистической, насыщенной энергией рок-музыкой, — объясняет Билл. — К примеру, в песне “Против своей воли” (“Gegen meinen Willen”) речь идет о расставании с родителями — проблеме, актуальной как для меня, так и для других членов группы. Быть может, кто-то скажет: это слишком взрослые темы, однако я считаю, что и подростки сталкиваются с серьезными жизненными ситуациями.

Сегодня певец Билл Каулиц и его брат-близнец Том — почти такие же идолы для немецких девчонок, какими когда-то были Beatles для их бабушек. И хотя группа уже пробилась в первые ряды немецкой рок-сцены, ребята считают, что находятся лишь в начале пути.

— Каждая новая песня означает для нас новый шаг в развитии, — говорят ребята. — Мы чувствуем себя все увереннее, видим, как проявляются новые стороны таланта. И добавляют:

— Но для этого просто необходимо петь живьем. А это то, чем мы хотим заниматься больше всего. Ведь это так круто — быть честными до конца.

ДОСЬЕ

Имя: Георг, или просто Жоржи

Дата рождения: 31.03.87

Рост: 1,78 м

Хобби: вечеринки и спорт

Любимый школьный предмет: психология

Нелюбимый школьный предмет: математика и немецкий

В группе: басист

Имя: Билл

Дата рождения: 01.09.89

Рост: 1,75 м

Хобби: вечеринки до утра

Любимый школьный предмет: рисование

Нелюбимый школьный предмет: математика, французский и физика

В группе: солист

Имя: Густав

Дата рождения: 08.09.88

Рост: 1,68 м

Хобби: мотоциклы

Любимый школьный предмет: физ-ра и экономика

Нелюбимый школьный предмет: немецкий и физика

В группе: барабанщик

Имя: Том

Дата рождения: 01.09.89

Рост: 1,75 м

Хобби: party и граффити

Любимый школьный предмет: рисование

Нелюбимый школьный предмет: математика и физика

В группе: гитарист




Партнеры