С новым годом, дуры и дураки!

31 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 598

Астрологи утверждают: 2006-й год прошел под патронажем Синей Собаки. Если учесть службистскую выучку этого домашнего существа, его преданность Хозяину, по первому приказу которого пес мчит за брошенной палкой или бросается на врага и терзает его, похожа на правду. Наши минувшие человеческие 365 дней были овеяны собачьей покорностью, бездомностью и даже отчасти стерилизованностью. Но чего не отнять у жучек, шавок и полканов всех мастей и пород, так это их сообразительности, природного ума. В этом они являют собой разительный контраст двуногим повелителям. Судите сами. Цены на все растут с фантастической скоростью, а с высоких трибун нам твердят об успешно сдерживаемой инфляции. Ширятся демонстрации обманутых дольщиков, а нам вешают лапшу об ускоренных темпах строительства дешевого жилья. Произошла утечка сведений из банковской сферы, а всем растолковывают, что подобное разглашение тайн во благо, ведь теперь люди начнут больше интересоваться различными видами кредитования… И мы верим… То есть не верим, но деваться-то от оскорбительного вранья некуда. Что остается? Не терять чувства юмора и пытаться противостоять тотальному оглуплению. Тем более наличествуют в нашем бытии и позитивные моменты, да еще какие: вышел из печати мой роман “Учебник для Дур”, завершивший трилогию, начатую “Учебником Жизни для Дураков” и продолженную “Теорией Глупости”, а в театре “Апартэ”, что на Арбате, режиссер Андрей Любимов поставил мою комедию “И эту дуру я любил…”. Тираж книги разошелся, спектакли идут с аншлагами. Это обнадеживает. Востребованность вышеназванных произведений, сражающихся с недомыслием, свидетельствует: если в XXI век мы вступили недалекими, то в XXII, конечно, при условии ознакомления со стимулирующими работу мозга пособиями ринемся, существенно поумнев.

Чтобы в 2007-м, который станет курировать Красная Свинья, не произошло сползания в окончательную дремучесть, вот вам мои советы, горячо любимые дураки и дуры, соотечественники и соотечественницы:

• ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРИРОДНОЙ СКЛОННОСТИ К ВРАНЬЮ — БЕРИТЕ УРОКИ У ОКРУЖАЮЩИХ. ВАШИМ ПЕДАГОГОМ МОЖЕТ СТАТЬ БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ.

• ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЭТОТ ПРИРОДНЫЙ ДАР, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАРЫВАЙТЕ ЕГО, СТАНЬТЕ АСОМ, ПРОФЕССИОНАЛОМ ВРАНЬЯ.

• НЕ СМУЩАЙТЕСЬ И НЕ РОБЕЙТЕ. ВАС ОБМАНУТ ОДИН РАЗ, А ВЫ В ОТВЕТ — СТО. ВАС — СТО, А ВЫ — ТЫСЯЧУ.

Не ждите от человека благодарности. Ждать от него благодарности — все равно что ждать от небес постоянной солнечной погоды. Человек сам произведение природы, а значит, ему присущи ее капризы и непостоянство. В благодарность за все хорошее и правильное поведение вы ожидаете ясного неба, но вместо этого идет дождь. Логика именно такая.

• ЛЮДЕЙ СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ: ИМ ЭТО БЕЗРАЗЛИЧНО. ИХ ВОЛНУЮТ СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА И МЫСЛИ.

• ЕСЛИ ВАШИ СЛОВА И ВАШИ ПОСТУПКИ СОВПАДАЮТ, БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ: С ВАШЕЙ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

Если бы Достоевский писал свой роман сегодня, он бы назвал его не “Идиот”, а “Идиоты”. Столько их вокруг!

• В ЖИЗНИ (ТАК ЖЕ, КАК В КАЗИНО) В ВЫИГРЫШЕ ТОТ, У КОГО ЛИШЬ ОДНА ЗАБОТА — ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. И никаких других целей нет.

• РАБОТАТЬ НЕ НАДО, ДА ЕЩЕ ТАК ТЯЖЕЛО, ЧТОБЫ ВСЕМ ВИДНО БЫЛО, КАКИЕ НЕИМОВЕРНЫЕ УСИЛИЯ ТЫ ПРИЛАГАЕШЬ, КАК ОБИЛЬНО ПОТЕЕШЬ ОТ НАТУГИ.

А что же надо? НАДО ПРЕВРАЩАТЬ ЖИЗНЬ В ПРАЗДНИК!

На работе следует вести себя так же, как дома с женой или мужем, — неторопливо, с достоинством, без суеты, без ненужных хлопот и волнений. Чего волноваться? Не муж, не жена, не дело же вас, в конце концов, заботят? А — собственные интересы, здоровье, преуспеяние. Вкусный обед и крепкий сон.

• У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ, А ЗАНИМАТЬСЯ РАБОТОЙ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ? Ну не смешно ли?

• НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ.

Экономьте силы. ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КТО-ТО, КТО ВЫПОЛНИТ ВАШУ РАБОТУ. Главное — не терять спокойствия и веры в свой разум. Дураков полно, они только и ждут момента, чтобы навьючить на себя ваши хлопоты и заботы. И это логично. На то они и дураки, чтобы тащить воз. Тем они и отличаются от умного, который, посмеиваясь, за ними наблюдает.

Иногда кажется: все срывается, никто, кроме вас, ничего не сделает, осталась последняя секунда, нервы не выдерживают, вы готовы начать трудиться… Не вздумайте сдаться! Ну вот он и вынырнул, дурачок, стоявший рядом и ничем до того не выдавший своей глупости. Вынырнул, чтобы принять ваш груз на себя.

НАДО УМЕТЬ СЕБЯ ЦЕНИТЬ.

ЕСЛИ ВЫ САМИ СЕБЯ ЦЕНИТЕ, ТО И ДРУГИЕ ОЦЕНЯТ.




Партнеры