Пятилетнего кинули львам

Цирковая труппа “Скай Хай” весьма популярна в Штатах

26 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 275
   Недавно, выступая в Кливленде (Огайо), цирк поразил зрителей своим новым аттракционом. Когда на арену выходят львы — “цари зверей” — уже волнительно. Но когда их укротителю всего пять лет — можно представить, что творится со зрителями.
     “Зовут нашу звезду Райан Эмори. Он бесстрашен и очарователен”, — говорит о малыше менеджер цирка Джеральд Фреснел. Впрочем, Райан вряд ли отдает себе отчет в том, насколько опасно его занятие. А о бесшабашности родителей ребенка можно судить по тому, как началась карьера “укротителя”. Райану было три года, когда его впервые привели в цирк. Мать малыша зазевалась, и он пролез между прутьями в клетку со львами. Поднялась паника. Но самый большой лев неожиданно лег на спину, подняв лапы, а малютка Райан стал щекотать его живот. Остальные львы расселись вокруг и спокойно наблюдали эту сцену. Мальчика наконец извлекли из клетки. Так родилась идея аттракциона.
     Мать Райана, Джуди, утверждает, что умение “ладить” со зверями парнишка унаследовал от нее: Джуди руководит убежищем для бездомных животных. “Бывает, в мое заведение набиваются по сорок—пятьдесят кошек. Райан кормит их, играет с ними, моет их. Они великолепно ладят”.
     Райана научили владеть хлыстом, но он никогда его в ход не пускает. Львов он называет “мои котята”. Когда малыш кладет им в пасть голову, создается впечатление, что в львиной пасти исчезает весь мальчик.
     Люди торопятся посмотреть это неслыханное шоу, поскольку власти приняли решение запретить его. “Это будет сильным ударом по нашему бизнесу, поскольку львиная доля нашего успеха приходится на долю Райана”, — пытается шутить менеджер Фреснел. Нашел чем шутить!


Партнеры