Завершено расследование убийства свердловского священника

Преступление было совершено 6 января 2007 года в поселке Нейво-Шайтанка Свердловской области. Обвиняемые совершили разбойное нападение и убийство настоятеля храма «Петра и Павла» 40-летнего Олега Ступичкина.

26 марта 2007 в 11:01, просмотров: 298
В Свердловской области завершено расследование убийства священника Олега Ступичкина, совершенное 6 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры области. Следователь по особо важным делам прокуратуры области предъявил обвинения двум подозреваемым. Оба они обвиняются по статьям «убийство» и «разбой». «Кроме того, один из них также обвиняется в изнасиловании, совершенном за несколько месяцев до убийства священника», - сообщили в пресс-службе.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, преступники пришли в храм. Дождавшись окончания рождественской службы, они напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, обвиняемые ударили священника обрезком металлической трубы по голове. От полученных травм Ступичкин скончался. Из храма были похищены иконы и киоты на общую сумму около 63 тысяч рублей. Подозреваемых задержали по "горячим следам".


Партнеры