6 из 10 погибших в ночном клубе не опознаны

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Инцидент не повлиял на работу театра Ленком.

26 марта 2007 в 08:44, просмотров: 268
Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту пожара в ночном клубе на Малой Дмитровке, в результате которого в ночь на воскресенье погибли 10 человек, сообщили РИА Новости в столичной прокуратуре. Четверо из погибших женщины, шесть - мужчины, в том числе двое мужчин - граждане Болгарии. Дело возбуждено по статье о нарушении правил пожарной безопасности.

По данным на вечер воскресенья, неопознанными остаются шесть из 10 погибших, сообщил источник в правоохранительных органах. При них не было удостоверяющих личность документов. Большинство погибших скончались от отравления продуктами горения. Четыре человека госпитализированы. Из горящего здания было спасено 150 человек. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. Пожару была присвоена 2-я категория сложности по 5-балльной шкале. В тушении огня принимали участие 25 пожарных расчетов и 5 отрядов спасателей, сказал начальник пресс-службы.

Пожар, по предварительной версии, возник вследствие неосторожного обращения с огнем при проведении «огненного шоу». Каждую ночь в клубе проводилось огненное шоу с использованием чистого спирта. В ночь трагедии бармен в какой-то момент потерял контроль над собой и пролил на себя около 30 мл горящего чистого спирта. На нем загорелась одежда, после чего пламя перекинулось на 5-литровую канистру со спиртом, а затем загорелась сцена клуба.


    Партнеры