У мексиканцев будут развязаны не только руки, но и нравы

Папа готов отстаивать позиции

28 марта 2007 в 10:35, просмотров: 413
Мексиканские законодатели начали лоббировать в Конгрессе петицию о легализации абортов. Это решение встретило неоднозначную реакцию населения и крайне негативное отношение Ватикана.

Петиция была выдвинута нижней палатой демократической революционной партии, второй по значимости составляющей Конгресса. Женщины получат официальное право на проведение аборта в течение первых трех месяцев беременности.

Представительница ДРП Марисела Контрерас говорит: «Мы печемся о жизнях женщин. Мы не поощряем прерывание беременности..., но обязаны считаться с печальной реальностью».

Принятый законопроект будет иметь силу в столице, а при одобрении сенатом распространится по всей стране. С другой стороны, предложение встретило неодобрение Римско-Католической Церкви и консервативная национальная партия во главе с президентом Фелипе Калдероном.

В воскресенье тысячи активистов движения по запрещению абортов провели демонстрацию протеста в столице. Акция была инициирована кардиналом Норберто Риверой.

После марша протеста была проведена конференция на тему запрещения абортов, на которой присутствовал представитель Ватикана кардинал Альфонсо Лопез Труилло. Церковь всегда противилась абортам. Церковникам особенно нетерпима мысль о сдаче позиций в Мексике – второму величине католическому государству в мире.


    Партнеры