При взрыве газа в турецком отеле пострадал россиянин

Взрыв газового баллона частично разрушил кухню и ресторан отеля. Эта гостиница особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России.

29 марта 2007 в 11:43, просмотров: 313
Один человек погиб и десять человек, в числе которых пять туристов, пострадали в результате взрыва сжиженного газа в пятизвездочной турецкой гостинице Kaya Belek на средиземноморском курорте Белек, неподалеку от Антальи, сообщает AP. Двое раненых - российские туристы, трое - граждане Германии. Пострадали также пять сотрудников отеля. Погиб мясник гостиничной кухни. Взрыв газового баллона частично разрушил кухню и ресторан отеля. Эта гостиница особенно популярна среди туристов из Германии, Израиля и России.

Пожарные машины и бригады скорой помощи сразу прибыли к отелю, чтобы помочь эвакуации туристов и персонала. Телеканал сообщил, что газовый баллон был заменен в отеле всего несколько дней назад.

Отель Kaya Belek был открыт в 1998 году. Его предпочитают любители семейного отдыха, 5 футбольных полей приглашают не только любителей но и профессионалов игры в футбол. С момента своего основания отель принял более 400 тысяч отдыхающих из России. В 2006 году была проведена реконструкция отеля. .

Напомним, что в августе 2006 года во время теракта в Анталии в 80 метрах от генконсульства России также были ранены двое россиян - Дмитрий Максимов и Ольга Перевезенцева. Дмитрий Максимов, 1976 г.р., уроженец города Химки, получил осколочное ранение в область руки, а Ольга Перевезенцева, 1980 г.р., уроженка города Балашиха, получила контузию от взрыва.


    Партнеры