Персы распространили третье письмо захваченной британки

Сегодня в Лондоне иранским посольством было распространено третье письмо единственной женщины среди задержанных британских моряков.

30 марта 2007 в 17:45, просмотров: 381
В письме, направленном британскому народу, Фэй Терни говорит о том, что с ней обращаются должным образом, в отличие от узников иракской тюрьмы Абу Грейб, передает АР.

В своем предыдущем письме, распространенном накануне иранским посольством в Лондоне, Терни призывала Великобританию вывести войска из Ирака.

Британские специалисты заявили, что, судя по формулировкам, вряд ли, что это письмо было написано Терни.

В среду Иран пообещал освободить узницу, однако в четверг секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в интервью иранскому телевидению заявил, что этого не произойдет.

23 марта Иран незаконно задержал 15 британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев с корабля "Корнуолл" - в иракских территориальных водах. Моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов.

Ранее Минобороны Великобритании обнародовало координаты местонахождения моряков в момент задержания, Согласно этой информации, моряки находились в 1,7 морских милях внутри иракских территориальных вод. Иран, в свою очередь, утверждает, что моряки находились в иранских территориальных водах.


    Партнеры