В России испытают уникальный газотурбовоз

В 2007 году у российских железнодорожников появится не имеющий аналогов в мире газотурбовоз мощностью 11 тысяч лошадиных сил, способный заменять сцепку из трех обычных локомотивов на сложных участках пути.

30 марта 2007 в 13:54, просмотров: 220
Опытный образец нового локомотива изготовлен на предприятиях авиакосмической промышленности и в настоящее время готовится к полевым испытаниям.

"Мы уверены, что уже в следующем году получим на новую машину некоторое количество заказов", - сообщил президент ОАО РЖД Владимир Якунин на встрече с российскими журналистами в Токио.

Ранее в ходе визита в Японию он встретился с руководством Восточной японской и Центральной японской железнодорожных компаний и подробно ознакомился с технологией и системой организации движения на японских железных дорогах.

Особое внимание было уделено системе высокоскоростных железнодорожных перевозок, системе сервисного обслуживания пассажирских поездов, ремонта, организации движения и организации пассажирского сервиса в поездах и на вокзалах.

Делегация ОАО РЖД также провело переговоры с руководством министерства транспорта и министерства внешней торговли Японии.


Партнеры