Москве скорчили козью моду

Russian Fashion Week началась с толкучки и матерщины

2 апреля 2007 в 19:50, просмотров: 1076
В ЦДДХ на Крымском Валу началась еще одна неделя гламурной оргии под названием Russian Fashion Week. Она обещает быть насыщенной. Публика оценит коллекции лучших российских дизайнеров, среди которых Егор Зайцев, Юлия Далакян, Ольга Бровкина, Елена Супрун, VASSA, Bode Boy. Также в рамках Недели в течение целого дня свое модное мнение будут высказывать четыре китайских модельера. Но более всего нашего брата привлекают знаменитые английские дома — Jenny Packham, Eley Kishimoto и королева авангарда Vivienne Westwood. Чтобы посмотреть ее показ, гости и участники Недели изрядно помяли друг другу бока. А стоило ли? “Такого кошмара я давно не видел”, — продюсер и идейный вдохновитель RFW Александр Шумский пробирался сквозь огромную толпу. Толкавшиеся извинялись, матерились, топтали дорогую обувь коллегам два часа. Однако красота таких жертв уж точно не стоила. На лицах признанных российских модельеров (Славы Зайцева, Маши Цигаль, Егора Зайцева, Макса Черницова), которым достались места в первом ряду, читались разные чувства. У одних — подобострастие перед знаменитым и импортным, у других — почти брезгливость.
Для тех, кто далек от мира моды, напомним, что госпожа Вествуд — королева авангарда, которая когда-то давно выпустила на подиум панков. Ее вещи — мода для тех, кто во что бы то ни стало обязан выделиться из толпы. Но эпатаж, панк, авангард, даже фрикизм может и должен быть привлекательным, шокирующим и шикарным во всей своей экстравагантности. Новая коллекция Вествуд подобных эмоций не вызвала.
Она называется “Wake up, cave girl!!!” (“Проснись, пещерная женщина”). Пещерные женщины, впрочем, как и мужчины, были похожи на бунтующих сказочных персонажей. Они будто взбесились и сбежали со страниц детских книжек. И будто продали свои сказочные души дьяволу комиксов. Были Золушки до и после колдовства крестной — сначала в драных нарядах, потом в многослойных разноцветных платьях. Встречались охотники и пажи — в треуголках и клетчатых комбинезонах. Мелькали принцессы на горошине — в скромных вязаных ансамблях блеклых тонов или в узких платьях с люрексом и стразами. То и дело на подиуме появлялись Робины Гуды в остроконечных капюшонах. А снежная королева в свадебном наряде поставила в дефиле финальную точку.
Вествуд, конечно, королева. Но и королева иногда устает. И вместо званого ужина с изысканным меню готовит пиццу из того, что осталось в холодильнике. Вот и Вивьен, устав эпатировать публику, похоже, порылась в старом гардеробе погорелого театра.




Партнеры