Из сознания Кришны будущий храм переместится на окраину Москвы

Давняя мечта российских кришнаитов — красивейший храм — появится в недалеком будущем в Белокаменной.

3 апреля 2007 в 21:50, просмотров: 1153
Разместить его решено на окраине столицы, чтобы паломники не мешали горожанам.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, подписано распоряжение о выделении участка под строительство площадью 2 гектара в Северном округе столицы, а точнее, в Молжаниновском районе, по Новосходненскому шоссе. Храм будет возведен недалеко от деревни Верескино и МКАДа. Сейчас на этом месте находится пустырь, к которому предстоит сделать подъезды, подвести коммуникации.

Согласно документу, само здание займет лишь 1 гектар, на остальной площади будут высажены деревья и кустарники. Проект храма планируется разработать в следующем году, а с 2009-го предполагается начать строительство. Кстати, возводить культовое сооружение кришнаиты будут за свой счет.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕЗИДЕНТА МОСКОВСКОГО ОБЩЕСТВА СОЗНАНИЯ КРИШНЫ СЕРГЕЯ АНДРЕЕВА:

— Этот участок нам выделили взамен здания на Беговой, которое было пристанищем для наших подвижников в течение 14 лет. Его снесли три года назад. Вначале предполагалось, что мы сможем построить новый храм на Ленинградском проспекте. Но потом столичные власти передумали, ссылаясь на то, что строительство культового сооружения в центре города может вызвать недовольство москвичей.

Мы согласны, что необходимо учитывать мнение горожан. И рады, что наконец найден компромисс. Немалую роль в том, что участок наконец-то выделен, сыграли два факта: то, что об этом просила столичного градоначальника лично мэр Дели (она приезжала к нам в рамках Дней Дели в Москве), а также то, что следующий год президент объявил Годом Индии в России. Что касается самого храма, он будет построен в традициях ведической культуры, но с учетом местных архитектурных особенностей. Мы предложим городским властям несколько вариантов. В частности, комплекс небольших (3—4-этажных) зданий или же одно большое сооружение. Но в любом случае храм будет очень красивым, с куполами. Не исключено, что мы построим и общежитие для паломников.



Партнеры