Поход по грибы вогнал женщину в краску

Неприятными последствиями обернулся для 57-летней москвички обычный поход в лес за грибами.

3 апреля 2007 в 18:02, просмотров: 437

По время "тихой охоты" несчастная одновременно подверглась нападению ос и получила укус гадюки. В довершение всех несчастий от стресса у дамы… покраснело лицо, да так, что избавить ее от этого не представляется возможным.


Как рассказали “МК” в городском кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при инфекционной клинической больнице №1, это ужасное приключение женщина пережила еще в 2000 году, когда отправилась за грибами в один из подмосковных лесов. Срезая очередной "трофей", гражданка не заметила, как потревожила осиное гнездо. Осы в считанные секунды окружили несчастную. Бедняга пустилась наутек, но назойливые насекомые нещадно жалили ее в лицо, шею, руки. Женщина попыталась найти убежище в ближайшем овраге. Но едва она начала спускаться в балку, как почувствовала жжение в паху: женщину укусила гадюка! В итоге дама лишилась чувств от яда.


Любительницу "тихой охоты" спустя несколько часов нашли другие грибники. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, где врачи с большим трудом спасли ей жизнь. Но и на этом несчастья москвички не закончились. Через некоторое время на месте укуса змеи образовалась опухоль — неврома, мешавшая женщине ходить. Новообразование пришлось удалять хирургическим путем. А вскоре после этого лицо женщины стало ярко-пунцовым! Не помогали ни лекарства, ни примочки — и вот уже 7 лет москвичка не может избавиться от красноты. По мнению специалистов кабинета, столь странную реакцию могла вызвать сильнейшая интоксикация ядом ос и змеи в совокупности с испытанным мощным шоком. Скорее всего, под влиянием этих факторов на коже пациентки развилось довольно распространенное заболевание — розацеа, характеризующееся нарушением кровообращения сосудов лица.



Партнеры