В Бельгии введен налог на барбекю

Ученые считают выбросы углекислого газа в атмосферу основной причиной глобального потепления. С июня этого года все желающие "погрилить" на территории франкоязычного региона Валлония будут обязаны заплатить за это по 20 евро.

3 апреля 2007 в 11:51, просмотров: 695
В Бельгии введен налог на барбекю Ученые считают выбросы углекислого газа в атмосферу основной причиной глобального потепления. С июня этого года все желающие "погрилить" на территории франкоязычного региона Валлония будут обязаны заплатить за это по 20 евро. Правительство франкоязычного региона Бельгии - Валлонии, на территории которого проживают около 4 миллионов человек, одобрило введение специального налога на барбекю, сообщает РИА Новости.Размер нового налога составит 20 евро, а целью его введения названа борьба с климатическими изменениями. Как утверждают эксперты, в процессе гриля в атмосферу выбрасывается в среднем от 50 до 100 граммов углекислого газа. Таким образом, с июня этого года все желающие "погрилить" на территории Валлонии каждый раз будут обязаны заплатить за это по 20 евро.

Контролировать же соблюдение нового налогового законодательства власти Валлонии намерены с воздуха. Облетать регион в поисках нарушителей будет вертолет, оснащенный термической камерой, которая способна обнаруживать источники тепла.Ученые считают выбросы углекислого газа в атмосферу основной причиной глобального потепления.


Партнеры