В Москве будет тепло и дождливо

Ожидается продолжение малой магнитной бури. Однако уже в среду геомагнитная обстановка нормализуется.

3 апреля 2007 в 08:51, просмотров: 201
В столичном регионе во вторник ожидается умеренно теплая погода. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня воздух в Москве прогреется до 11-13 градусов, в Подмосковье - до 8-13 градусов. Однако западный и юго-западный ветра будут весьма ощутимыми, их скорость составит 5-10 метров в секунду. Кроме того, ближе к вечеру местами пройдет небольшой дождь.Сегодня московский регион оказался под влиянием южной периферии антициклона. В результате, сложились метеоусловия, способствующие интенсивному рассеиванию примесей в атмосферном воздухе, - уровень его загрязнения понижен. Хотя вблизи крупных промышленных зон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения содержания загрязняющих веществ до полутора предельно допустимых концентраций, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается продолжение малой магнитной бури. Однако уже в среду геомагнитная обстановка.

В ночь на 4 апреля ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду, с переходом на северо-западный, 5-10 метров в секунду. Минимальная температура в столице - от 2 до 4 градусов тепла, по области - от ноля до плюс 5 градусов.

В среду днем характер погоды существенно не изменится: будет облачно с прояснениями, временами пройдет дождь. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду, с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду. Через регион пройдет холодный фронт, что приведет к понижению температуры воздуха. В мегаполисе термометры покажут 7-9 градусов тепла, на областных территориях - от 5 до 10 градусов.

Согласно предварительным прогнозам, 5 апреля похолодание продолжится: дневные температуры составят не более 5 градусов тепла, в ночные часы - около ноля. Пройдут дожди, не исключена также вероятность мокрого снега. Скорее всего, такая погода продержится в регионе до конца этой недели.

Тем не менее, средняя декадная температура ожидается в пределах от 4 до 6 градусов, что на 2-4 градуса выше нормы, отметили в Росгидромете. А среднемесячная температура, по данным метеоведомства, составит от 5 до 7 градусов тепла - около нормы. Осадки также не превысят своих обычных показателей.


Партнеры