Центр Москвы опутают всемирной паутиной

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 274
  Сделать Центральный административный округ Москвы одним из самых “продвинутых” решили местные власти. В рамках программы “Электронный округ” здесь развивается несколько проектов, которые сделают общение горожан и чиновников более быстрым и простым.
     Как сообщил “МК” префект ЦАО Сергей Байдаков, сегодня в округе развивают Единую систему документооборота, которая, в частности, облегчит работу службы “одного окна”. Уже в этом году с ее помощью многодетные семьи смогут быстро получать удостоверения, подтверждающие их статус, а “квартирные очередники” — соответствующие справки. Этим будут заниматься центры работы с населением. ЦАО станет первым округом, в котором они откроются. Кроме того, сегодня специалисты разрабатывают автоматизированную систему управления социально-экономическим развитием территории. В банках данных этой системы собирается информация о планах развития, о реализации проектов, а также сведения, на основе которых эти планы станут составлять. С помощью системы можно будет узнать даже то, как система отопления того или иного дома влияет на уровень… заболеваемости зимой. Благодаря электронике наладят быструю обратную связь с жителями. С помощью интернет-голосования горожане будут информировать чиновников о том, нравятся ли им проводимые реформы.
     В рамках выполнения программы откроются инженерно-технические центры, которые станут “присматривать” как за действующей во всем ЦАО системой видеонаблюдения, так и за системой диспетчеризации, контролирующей, в частности, водо- и энергопотребление. Они помогут не только следить за тем, как работают различные инженерные системы домов, но и предупреждать возможные неполадки. Первый такой центр открылся в Басманном районе.


Партнеры