Аршавин, Анюков и Денисов прощены

Футболисты смогут принять участие в следующем матче команды в чемпионате России с пермским "Амкаром", который состоится в Перми 8 апреля.

6 апреля 2007 в 12:05, просмотров: 295
Футболисты сборной России Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов, которых 4 апреля главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат в качестве дисциплинарного наказания отстранил от занятий с командой, возвращены в основной состав клуба. Об этом сообщил РИА "Новости" пресс-атташе команды Алексей Петров. По его словам, футболисты вполне могут принять участие в следующем матче команды в чемпионате России с пермским "Амкаром", который состоится в Перми 8 апреля.

После домашнего поражения в матче 3-го тура чемпионата России столичному "Спартаку" (1:3) тренерский совет "Зенита" отстранил от занятий с основным составом капитана команды Аршавина, а также Анюкова и Денисова. Спустя четыре дня "Зенит" вновь играл с красно-белыми в Санкт-Петербурге в рамках Кубка России - и вновь проиграл (1:2). В этом матче провинившиеся футболисты участия не приняли.

В "Зените" отказались называть причину наказания игроков, отметив, что это внутренние дела клуба. Первоначально Адвокат заявлял, что Аршавин, Анюков и Денисов будут тренироваться с дублем "Зенита" вплоть до 9 апреля, что означало бы их пропуск матча с "Амкаром". Накануне в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Дика Адвоката, на которой он не ответил на вопрос, будет ли Аршавин по-прежнему капитаном команды. "Мы обсудим это на будущей неделе", - передает слова голландского специалиста официальный сайт клуба. Отвечая на вопрос журналистов, знал ли он, что в "Зените" при всех тренерах существовали проблемы с режимом и дисциплиной у футболистов, Адвоката сказал: "Я считаю себя профессионалом и ожидаю того же от моих игроков. К ним очень хорошо относятся в "Зените", создавая все условия. Может быть, (это) является причиной, почему российский футбол не занимает ведущие позиции в Европе. Ведь потенциал у российского футбола очень большой".

Накануне также стало известно, что футбольный клуб "Зенит" направил жалобу в экспертно-судейскую комиссию на действия судейской бригады, обслуживавшей матч 1/4 финала Кубка России со "Спартаком". Питерцы считают, что рефери поединка Александр Гвардис не назначил два пенальти в ворота "Спартака", а также неправильно отменил гол Константина Зырянова


Партнеры