Манежная площадь появится в Измайлове

Превратить центральную площадь гостиничного комплекса “Измайлово” в миниатюрный аналог Манежной площади распорядились городские власти

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 338
  Вскором времени под ней будет построен новый конгресс-центр. К идее создания создания “общественного подземелья” руководство гостиницы подтолкнула необходимость реконструкции находящегося на площади фонтана.
     Как сообщил “МК” генеральный директор гостиничного комплекса Владимир Мельник, главному фонтану, украшающему центральную площадь, недавно исполнилось 27 лет, поэтому его оборудование нуждается в серьезной реконструкции. Плитку, покрывающую площадь, также давно нужно заменить. Оборудование, обеспечивающее работу фонтана, расположено в обширном (около 4000 кв. метров) помещении под площадью. Поэтому руководство гостиницы решило, что в современных условиях было бы глупо не использовать это помещение для более подходящей цели.
     При реконструкции площади, фонтана и всей его инфраструктуры под землей будет сооружен общественный центр с большим конференц-залом. Это будет небольшой офисный центр, представляющий собой стеклянный куб. Фонтан также изменится. По задумке проектировщиков в центре композиции будет возвышаться стеклянная пирамида, являющаяся в то же время прозрачным “потолком” подземного конгресс-центра. Все это планируется проделать в течение 2007—2008 гг.




Партнеры