“Жигули” взорвали одной трубой

Мощный взрыв произошел в четверг утром в центре Москвы, на улице Заморенова

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 210
  Мощный взрыв произошел в четверг утром в центре Москвы, на улице Заморенова. Прогремело так, что машина превратилась в груду металла, а в поликлинике, напротив которой она стояла, затряслись стены.
     Как выяснил на месте происшествия корреспондент “МК”, машина “ВАЗ-2106” взлетела на воздух в 8.10 возле дома 25/5 по улице Заморенова. Грохнуло с такой силой, что в стоящих поблизости домах затряслись окна. Из поликлиники, напротив которой были припаркованы взорванные “Жигули”, повыскакивали люди и с округлившимися глазами спрашивали друг у друга: “А что случилось? У нас аж стены ходуном ходили!”
     Сотрудники ОВД по району Пресненский быстро оцепили всю улицу, парализовав движение троллейбусов. Саперы обнаружили в багажнике (вернее, в той груде металла, что от него осталась) взрывное устройство. Это была самодельная конструкция — две трубы длиной в 80 см, начиненные порохом, болтами и гайками. От них тянулись проводки с лампочками. В тот момент, когда они загорелись, произошел взрыв. Сработала только одна из труб. У второй зажало проводки, и железяка осталась нетронутой. Приехавшие на место эксперты обезвредили опасное устройство.
     Кстати, одна из милицейских собак подала знак стражам порядка, что в “Ниве”, припаркованной рядом с “Жигулями”, тоже есть подозрительный предмет. На всякий случай кинологи вызвали другого пса — чтоб подтвердил или развеял сомнения. Но вторая собака ничего не нашла.
      Сотрудники милиции долго не могли разыскать владельца “шестерки”. Хозяин взорванной машины, 24-летний Артем Астапов, не отвечал ни по мобильному, ни по домашнему телефонам. Блюстители закона выяснили, что в последнее время “Жигулями” управлял ранее судимый гражданин. На момент подписания номера в печать загадочного хозяина еще не нашли. Вероятно, подрывники хотели лишь попугать хозяина “шестерки”, и он, зная, кто заложил бомбу, счел за благо “лечь на дно”.


Партнеры