Новый Маугли

Сергей Лазарев: “Я хожу весь в черной шерсти пантеры, и меня боятся собаки”

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 538

Его считают не только одним из самых сексуальных певцов на нашей эстраде, но и талантливым фигуристом. А теперь еще и… дрессировщиком, фокусником, эквилибристом и даже клоуном. Того, что его жизнь уже иначе как цирком не назовешь, 24-летний Сергей Лазарев не скрывает. “У меня даже дома тот еще цирк!” — признается певец.

Белое не надевать!

— Сергей, поделись, как ты умудрился попасть на арену цирка?

— Честно говоря, не знаю, почему выбор пал на меня, но согласился я сразу — люблю все новое. Хотя сейчас это уже не новое. На вопрос: “Есть ли у вас хобби?” — я отвечаю: “Участие в телепроектах!” (Смеется.) Сначала коньки, теперь вот арена цирка...

— Слышала о том, что репетиции в цирке настолько засекречены, что к вам никого не пускают. Это правда?

— Да. Говорят, чтобы никто не отвлекал — времени мало, и постановки бывают трудные.

— Ты сам выбирал для себя номера или тебе их “определили”?

— Номера предлагают, но конечно, есть возможность выбрать. Насчет пантеры я немного сомневался, все-таки страшновато было за себя, признаюсь. Была мысль насчет тигров, но... точно нет — сами понимаете. (Улыбается.)

— Участие в “цирковом” проекте как-то сказалось на твоем жизненном укладе?

— Как начал участвовать — заметил, что стал очень-очень нервным, научился есть на ходу и все время хожу в черной шерсти пантеры. Поэтому не могу себе позволить надевать светлые вещи. (Смеется.)

“Работаю на воров”

— Тебе случайно не снится цирк по ночам?

— Бывает, что снится. Особенно, если сильно волнуюсь перед выступлением или номер сложный. И как тарелки в жонглировании падают, и как пантера бросается на меня и кусает. Просыпаюсь в холодном поту. Но не я один такой. Многие из участников берут реквизит на дом и тренируются на нервах соседей. (Смеется.)

— И ты тренируешься?

— Естественно! Начал с тарелок. Представьте себе: я разбил ВСЕ тарелки в доме. Практически все, кроме парочки блюдец.

А еще у меня возникли проблемы с Бизей — это моя собака, — когда приезжал ночью домой после тренировок с пантерой, он нервно крутился в ногах и скулил. Сначала я не понимал, почему Бизя обнюхивает меня, фыркает и поскуливает, потом догадался — это ему запах пантеры житья не давал. Он так переживал!

— Собаку не пробовал дрессировать?

— Конечно! Пытались дома с Бизей повторить перекаты на ковре. Вроде научились.

— От гастролей из-за цирка тебе приходится отказываться?

— Гастроли теперь — только в свободные дни, между цирком и театром. Правда, не все они для меня прибыльны. Последние вообще были нелепыми — меня обокрали! Я проснулся от шороха в купе, кинулся вдогонку — воры, их было трое, дернули стоп-кран и спрыгнули с поезда. А утром была репетиция и съемка в “Цирке”, короче, тот еще денек!

— У тебя все из рук валилось в этот день?

— Пришлось взять себя в руки, ведь рассеянность в цирке может быть опасной. Я же работаю с хищным животным — на арене я один, без дрессировщика, без палки и даже без сетки. А пантера вполне может вдруг неадекватно себя повести. Зверь — это зверь, даже дрессированный, никогда нельзя точно ручаться за его поведение.

Первая кровь

— Как тебя допустили к такому зверю?

— Разумеется, до того как меня подпустили к пантере, ее ко мне приучали. Сначала “знакомили” чисто зрительно, потом я ее кормил, гладил. Так она и купилась на мою ласку. (Улыбается.)

— Слышала, что у кошек самое больное место — это нос. Дрессировщики нередко используют прием — удар по носу — в качестве защиты. Тебе не приходилось идти на столь крайние меры?

— Нет, впервые слышу про нос. У нас с Багирой замечательные отношения. Вместо наказания я ее мясом награждаю часто. Однажды пантера так этому обрадовалась, что прикусила мне ладонь во время выступления — когда я давал ей очередной кусок. К счастью, я был в состоянии эйфории и ничего не почувствовал. Только потом заметил капли крови на ладони. Хорошо, что мама не видела...

— Это была единственная твоя травма?

— Нет. Настоящую травму я получил, когда мы репетировали номер “Иллюзия” — в ящик, в котором я нахожусь, втыкают 12 острых пик и саблю. Во время тренировок пару раз пики и сабля заходили не под тем углом. Бывали случаи, когда резали костюм и оставались царапины, и даже кровь шла.

Клон Билана

— Тебя часто видят в Англии. Что ты там делаешь столько времени?

— Я не скрываю, что в Англии надеюсь заработать многомиллионное состояние, но это ближе к маю, когда состоится релиз сингла “Shattered Dreams” J. Там практически нет пиратов, и можно заработать от продаж. А пока я записал свой второй альбом “TV SHOW”.

— С Владом Топаловым вы окончательно подружились?

— После того, как мы выступили на церемонии MTV, у меня как-то отлегло от сердца. Мы поняли, что нам больше нечего делить, а прошлое прекрасно таким, каким оно было.

— Мысль снова стать дуэтом не проскальзывала?

— Мысли о дуэте появляются постоянно, но только не у меня, а у окружающих. Но я это только как шутку и воспринимаю. А как еще? После всех разговоров создается ощущение, что мы — две цирковые собачки, которые по щелчку могут разойтись, по щелчку объединиться. Мало кто понимает, что артисты — люди, и что деньги далеко не всегда главное. Наш творческий тандем не может снова возникнуть ниоткуда — эмоции уже не те. Искренности в этом дуэте не было бы никакой. Это я вам говорю открыто и честно.

— Да, но вы вроде хотели поехать совместным дуэтом на “Евровидение”...

— Я не знаю, как кто, но я точно не хотел ехать на “Евровидение” — ни сольно, ни с Владом, ни с кем-то еще. Это всего лишь разговоры.

— Как ты оцениваешь проект “Серебро”, который посылают на конкурс?

— Еще до того, как “Серебро” появилось на горизонте, я говорил, что туда нужно отправлять молодого артиста, так как это прекрасный старт для карьеры. Песня “Серебра” мне понравилась. Не скажу, что это суперактуально, но это гораздо больше похоже на продакшн, сделанный в Англии, чем на российский хит. А значит, восприятие публики будет несколько иным. Я считаю, это огромный прогресс.

— А как относишься к тому, что Колдун из русской “ФЗ” едет на “Евровидение” от Белоруссии?

— Я считаю, что Колдун — клон Билана, даже имена у них созвучны. Песня тоже очень “билановская”, так что шансы неплохие, я думаю. А “сделает” он наших или нет, зависит от подачи.

Кольца от фанаток

— Личная жизнь твоих коллег бьет ключом, а в отношении тебя создается ощущение, что ты живешь на работе. Как обстоят дела с твоей девушкой, которая живет в Англии?

— Мы уже не общаемся. Не хотелось бы откровенничать по этому поводу, но так вышло, что я познакомился с ее подругой. И... влюбился в нее. Не знаю даже, как это произошло... Как вы понимаете, ничем хорошим это закончиться не могло.

— И чем же тогда это закончилось?

— Они обе меня отшили. В принципе я, наверное, поступил бы так же. Я даже песню записал с описанием этой истории “Girlfriend”, которая вошла в новый альбом.

— С годами люди взрослеют... Не изменились ли твои взгляды на женщин?

— Изменились вкусы на женщин. Недавно вспоминал свою первую школьную любовь — неразделенную, сейчас все кажется таким смешным. Раньше мне нравились скромные девушки, а недавно заметил, что стал обращать внимание на сильных, напористых и уверенных в себе женщин.

— Каким образом поклонницы выказывают свою любовь?

— У меня поклонницы какие-то особенные, с отличным чувством юмора. Была такая смешная история: я выхожу утром сонный, направляюсь к гаражу и передо мной жуткая картина. На замок гаража натянуты женские колготки, причем совсем не новые. Рядом внизу стоит бутылка открытого советского шампанского, а на самом замке накручены кольца кальмаров. Я был в ужасе, пока со всем этим делом справился и все-таки добрался до машины. Конечно же, пришлось возвращаться домой мыть руки из-за дурацкого жирного кальмара! Не раз потом вспоминал этот случай — смешная подколка!

Тусовки променял на постель

— Как ты относишься ко всей этой истории с расставанием Топалова с Юлей Волковой? Все-таки Юля — твоя сводная сестра, а Влад — экс-напарник по “Смэшу”...

— Вообще-то никак не отношусь. Я даже не думал об этом, это полностью их личное дело, в которое я никаким образом не хочу вмешиваться.

— А ты знаком с ее новой половинкой, Парвизом? Одобряешь выбор сводной сестренки?

— Мне кажется, я не вправе одобрять или не одобрять. Скажу так: я доверяю ей. Юля хотя и молодая, но мудрая девушка. Если она сделала такой выбор, значит, он удачный, поверьте.

— Как ты сейчас предпочитаешь расслабляться?

— Если есть свободные минуты, предпочитаю проводить их дома, один. Никаких тусовок! Сейчас моим любимым местом в доме стала кровать. Определенно кровать! Главное — прийти и завалиться спать. Я отключаюсь молниеносно. Научился спать даже при шуме, музыке и даже когда соседи делают ремонт.

— Ты уже получил от жизни многое, чего хотел. О чем еще мечтает Сергей Лазарев?

— Мои желания совершенно простые и реалистичные. А что еще надо молодому человеку? Весело отметить день рождения с друзьями и близкими. (Наш разговор проходил накануне именин Сергея. — У.К.) Выпустить второй альбом. И конечно, уехать куда-нибудь на необитаемый остров и спать-спать-спать прямо на пляже!!!




    Партнеры