Коммуналка не стала для пенсионерки крепостью

Жизнь за свое имущество отдала престарелая москвичка, проживавшая на юге столицы.

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 245
   Пенсионерку забил насмерть друг ее соседа по коммунальной квартире.
     Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, 94-летняя Клавдия Терехова жила в одной из комнат коммунальной квартиры на первом этаже в доме на Кировоградской улице. Пенсионерка с годами стала плохо слышать и видеть, редко выходила на прогулки. Но зато ее часто навещали знакомые пенсионерки. Иногда товарки оставались у москвички на ночь — благо соседние комнаты в квартире чаще всего пустовали. В середине марта к Тереховой пришли знакомые и обнаружили, что квартира не заперта, так же, как и комната пенсионерки. Избитая Клавдия Ивановна лежала без сознания среди разбросанных вещей. Напуганные подруги вызвали “скорую”, но спасти пенсионерку не удалось — через три дня она скончалась в больнице.
     Кстати, две соседние комнаты числились за 17-летним Петром, который проживал в интернате. В эту квартиру он приезжал на выходные. Выяснилось, что с разрешения Петра в жилище иногда ночевал воспитанник того же интерната Владимир, сбежавший из образовательного учреждения. Правда, Петр не доверил приятелю ключи. Он знал, что друг зарабатывает себе на жизнь мелкими кражами, и опасался, что однажды Владимира поймают, а его самого обвинят как соучастника. Тем не менее Петр позволял товарищу залезать в комнаты через окно, благо квартира располагалась на первом этаже.
     В мартовский день Владимир привычным путем забрался в жилище друга. Паренек был пьян, но ему захотелось еще водки. Тогда Владимир вышел в коридор, размышляя, где взять наличные. В этот момент он вспомнил про соседку и начал ломиться к ней в дверь. Терехова отказалась открывать. Но Владимир взломал замок и ворвался в комнату. Пенсионерка бросилась на защиту своих пожитков, и Владимир “успокоил” ее при помощи битья. Затем он перерыл все вещи, забрал кое-что и убежал.
     Около месяца Владимиру удавалось скрываться, пока оперативники ОВД Чертанова-Центрального не вышли на его след и не задержали его в доме у знакомых.


Партнеры