Свидание с кадетом

Как снимают сериал: режиссер рявкает, а Перепечко хочет кушать

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 2732

Актеры в военной форме свели с ума миллионы девчонок по всей стране. Веселые, часто попадающие в смешные ситуации, романтичные и все как на подбор — красавчики. Можно вести часовые споры о том, кто симпатичнее — Саша Головин или Боря Корчевников. И дружно сойтись на кандидатуре Артура Сопельника… Познакомиться с “кадетами” мечтает не одна девушка (желающих считает специальный человек, и, кажется, он уже миллион раз со счета сбился). А побывать на съемках сериала “Кадетство” повезло всего пятерым читательницам “МК-Класса”.

“Мисс “МК-Класс-2006” Настя Сипатова из 981-й школы в качестве приза выбрала фотосессию с актерами сериала. Для участниц конкурса красоты Кати Лазаревой из школы №1173 и Ани Копейкиной из гимназии №1636 экскурсия на съемки “Кадетства” стала наградой за победу в номинациях. Аня — одна из самых активных наших читательниц. А Катя оказалась патриоткой, свою школу она считает лучшими в мире. Лера Сошнина из 851-й и Надя Филимонова из 438-й правильно ответили на вопросы викторины от Саши Головина.


И вот пять девчонок ранним утром выехали в Тверь, где расположено суворовское училище.
В ресторане быстрого питания, где мы сделали остановку, PR-директор продюсерской компании "Киноконстанта" Дарья Шуваева закупала гамбургеры и картошку оптом. На наши удивленные взгляды отвечала, что ребят кормят “кинокормом” — уже готовые блюда привозят в одноразовой посуде, и еда уже приелась нашим “кадетам”, вот и просят они привезти вредного фаст-фуда. В Твери ресторана с чизбургерами нет.
— Я есть хочу, — пробасил “кадет” Перепечко, — вместо “здрасьте”. Паша Бессонов (так зовут нехуденького героя в жизни) и правда всегда голоден.
Зато Аристарх Венес (кадет Сухомлин) сразу разглядел в гостьях интересных собеседниц и без устали раздавал автографы и фотографировался на все пять фотокамер.
— Неужели мы в суворовском училище? — дивились мы. Перед входом в училище днями напролет прогуливаются юные тверчанки. То ли ребят караулят, то ли мечтают попасться на глаза ассистенту режиссера.
В сериале ребята играют и себя, и не себя. Головин в жизни сдержанный и совсем не “звездит”. Кирилл Емельянов — балагур, но стеснительный. Он сочиняет рэп и читает его на выездах сериала в другие города, например в Киеве или Питере. Боря Корчевников пробует свои силы в тележурналистике и все свободное время занят работой на ТВ.
Читательниц “МК-Класса” Боря просто очаровал — и воспитанный, и красивый, и вежливый, и внимательный! Мечта, а не парень.
Мы бродили по коридорам суворовского, обедали за одним столом с сериальными мамами и папами. А Надя Филимонова и Лера Сошнина даже снялись в эпизоде “Кадетства”. Если будете внимательно смотреть 37-ю серию, то увидите в кадре наших девчонок!
Правда, сам процесс съемок оказался для нас откровением. На площадке должна царить мертвая тишина, потому что сцены снимаются сразу со звуком и звонок мобильного телефона может свести на “нет” старания десятков людей: актеров, операторов, гримеров… Впрочем, если мобильник зазвонит, владельца скорее всего тут же убьет строгий режиссер. Людей с таким громким и строгим голосом нет даже среди педагогов средней школы. Как рявкнет, как крикнет, как кулаком стукнет, как ногой притопнет — душа в пятки уходит.
НАС УДИВИЛО…
Настя Сипатова:
— Дети всегда дети. И актеры сериала ничем не отличаются от нас, тех, кто не снимается в кино.
Аня Копейкина:
— Мне больше всех понравился Борис Корчевников. Он очень улыбчивый и воспитанный. Он интересовался нашей жизнью и огорчился, что мы не приехали на утренние съемки. А самое удивительное, что Боре уже 24 года!
И еще я думала, что Саша Головин такой же веселый и общительный, как его герой, а оказалось, что нет…
Катя Лазарева:
— Оказывается, что процесс съемки очень утомительный. Мы во время съемок сидели на стульях — и то устали, а каково ребятам?
Надя Филимонова:
— Сниматься в кино тяжело, но интересно. Я еще больше захотела поступить в театральное.
Лера Сошнина:
— Жизнь актера такая же трудная, как милиционера. Но больше всего меня поразило рявканье режиссера…



Партнеры