Пасха в вытрезвителе

Именно там отпраздновали прошедший церковный праздник многие москвичи, пришедшие «под мухой» на Крестный ход.

9 апреля 2007 в 11:40, просмотров: 348


     Люди стали собираться перед соборами задолго до Крестного хода. В близлежащих небольших магазинчиках творился небывалый для этого времени суток ажиотаж – скупалось все: от слабоалкогольных коктейлей до крепленого вина. Любители напитков покрепче проявляли смекалку и приносили с собой «злой яд» и закуску, а в магазине покупали лишь «запивку», да пластиковые стаканчики.

     Милиция не дремала: каждые пять-десять минут к воротам храма подкатывали «воронки» и забирали особо нетрезвых граждан под свою опеку. Во всяком случае, так было около церкви, которая располагается в Грачевском парке, недалеко от станции «Ховрино». Благо отделение с одноименным названием располагается в двухстах метрах от самой церкви, да и гостеприимный вытрезвитель недалеко. Скорее всего, это заведение сделало месячный план по наполнению койко-мест.

Прихожане были также не очень приятно удивлены еще одним нововведением. Тех, кто поборов сон пришли на пасхальную службу, просто-напросто не пускали в храм. Туда проходили лишь избранные, предъявляя на входе какую-то магическую бумажку, которая называлась «приглашение». Правда нам так и не удалось повнимательней рассмотреть ее. Счастливые обладатели пропуска предъявляли «вездеход» охранникам и быстренько проскакивали на территорию церкви. Правда, ближе к полуночи пустили всех желающих, однако пройти в саму церковь оказалось проблематичным – слишком много прошло до этого избранных с таинственными пропусками. ХРИСТОС ВОСКРЕС!




Партнеры