Попугаи

Попугаи они как эпидемия.Заводишь одного,потом ищешь ему пару,потом еще одного, и опять ищешь пару. Очень заразное занятие.

9 апреля 2007 в 11:31, просмотров: 416

Сначала появился Кеша.Купили мы его в зоомагазине на Ленинском проспекте.Он так жалостно посмотрел на мою жену и чего то чирикнул,что тут же поимел прописку в нашей квартире вместе с клеткой.Попугаи очень ранимые птицы и тяжело переживают стресс переезда.Посему он дня три-четыре ничего не ел и сидел вцепившись клювом в прутья клетки.Кеша был страшно дикий попугай породы корелла.Очень красивый.Цвет лютинос.Спинка в желто-лимонную полоску.Хохолок как корона и красные щечки.Но случилось несчастье.Месяца через три,ко мне приехала мама и в ее комнате было открыто окно.Почти уже прирученный Кеша,сделав несколько виражей по квартире - упорхнул.У попугаев,которые улетают от хозяев,сносит крышу от ощущения свободы.Это резкий взлет в высоту и ощущения попугаиного счастья.Но так как это птичка страшно боязливая(боится всех,начиная от воробьев),то если не залетит к кому нибудь в окно может умереть от голода.Я как дурак носился по району, все крыши облазил в поисках Кеши.Бесполезно.Попробуй найти птицу в мегаполисе.

Жена была в отъезде и поэтому я на следующий день поехал в зоомагазин купить такого же попугая.Думал жена не отличит.И купил Дашу.

Даша сразу видно была дама.Красивая спасу нет.Среди попугаев наверное была бы самой что ни на есть "Мисс Вселенная".Малость правда диковата,но через три дня уже уверенно сидела у меня на пальце и кушала семчки изо рта.

Попугай боязливая,но в тоже время страшно любопытная птица.Может засунуть голову в рот потому как ей интересно почему же язык то двигается.Любит всякие цепочки,веревочки,пуговки перебирать.А уж если что то в комнате новое,обязательно паодлетит к вещице с видом,что ее это абсолютно не касается и попытается потрогать.

Кореллы страшно ручные птицы,попрошайки и приставалы.Если птичка одна,то не отходит от тебя ни на сантиметр,куда бы ты не пошел.Если что то ешь,обязательно считает,что ты с ней должен поделиться.Вообщем если хочешь друга - заведи кореллу.

Но тут в интернете я нашел обьявление,что отдают кореллу.Поймали в Кунцевском парке и не знают ,что с ним делать.Жена поехала и привезла нового попугая.Почему то она сразу решила,что это мальчик.Как она ошибалась.Кеша ,пока не оказался Кашей,был этаким хвостиком у Даши.Не отходил от нее ни на шаг.Но если приставал,то как то странно и закралась мысль,что Кеша тоже дамочка.Так оно в конце концов и вышло.



    Партнеры