Негры-нелегалы избили испанских жандармов

Нелегальные иммигранты из Африки, прибывшие на принадлежащие Испании Канарские острова, напали на испанских жандармов.

10 апреля 2007 в 16:24, просмотров: 437
Стражи порядка пытались прервать их путешествие.

В опубликованном сегодня сообщении Гражданской гвардии (жандармерии) сообщается, что патрульный катер Гражданской гвардии "Рио Дуэро", несший службу в территориальных водах Мавритании, обнаружил баркас с 57 африканцами на борту, который шел в сторону Канарского архипелага.

Гражданские гвардейцы попытались взять баркас на буксир, чтобы доставить назад к берегам Африки, однако, встретили сопротивление: африканцы забросали катер бутылками с зажигательной смесью и камнями. Они также попытались проколоть спущенную на воду с катера надувную моторную лодку.

Чтобы избежать человеческих жертв командир катера принял решение отступить, передает РИА "Новости".

Баркас с иммигрантами на борту благополучно прибыл в порт Аргинегин, расположенный на одном из островов архипелага. Его пассажиры сдались испанским властям.

По местным законам, задержанный нелегал может находиться под стражей только 40 суток. Если за это время власти не успевают его выслать на родину, то он выходит на свободу и может остаться жить в Испании или перебраться в любую другую страну Западной Европы.

Процесс высылки затруднен тем, что африканцы прибывают без документов и заявляют испанским властям, что забыли, чьими гражданами они были.


Партнеры