По дороге в больницу женщина ударила лицом в “скорую”

Невольно составить компанию 20-летнему сыну на больничной койке пришлось на днях 46-летней жительнице Московской области.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 232
   Карета “скорой помощи”, в которой женщина сопровождала отпрыска на лечебную процедуру, попала в ДТП. Пострадавших определили в одно медучреждение.
     Как рассказали “МК” в клинике челюстно-лицевой хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, на протяжении нескольких лет сын женщины страдал острой почечной недостаточностью. Чтобы поддерживать жизнь парня, она была вынуждена трижды в неделю возить его из подмосковных Химок в МОНИКИ на гемодиализ — “искусственную почку”. Так было и в начале этой недели.
     ЧП произошло около 8.00 практически на подъезде к клинике. Заказная машина “скорой помощи” уже поворачивала на улицу Щепкина (именно здесь расположен МОНИКИ), когда впереди показался стоявший автобус. Водитель “скорой” попытался объехать машину. Но автобус тронулся, и мужчина резко затормозил. В этот момент сопровождавшая сына женщина не удержалась и ударилась лицом о ручку двери авто! В результате она сильно рассекла верхнюю губу, буквально разорвала кожу над ней и повредила крыло носа. Открылось кровотечение. К счастью, водителю не пришлось менять маршрут. Даму доставили аккурат в приемное отделение, а оттуда — к челюстно-лицевым хирургам. И уже через полчаса после аварии она была в операционной.
     Пока пациент находился на гемодиализе, врачи в соседнем корпусе колдовали над лицом его родительницы. Хирургам пришлось потрудиться: в течение 3 часов они скрупулезно сшивали слои слизистой оболочки. Когда заживут швы, у дамы останется лишь небольшой рубец. Сейчас женщина все еще находится в больнице, поэтому, приезжая на очередную процедуру, отпрыск заодно навещает ее в палате.


Партнеры