В столице станет больше мусоровозов

Дополнительные мусоровозы и спецоборудование для очистки столичных улиц закупят городские коммунальщики

12 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 275
Парк “уборщиков” на колесах пополнится уже к концу года.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, уже составлен перечень необходимой городу уборочной техники. Это собирающие мусоровозы в комплекте с мусоросборочными контейнерами, бункеровозы (грузовики для перевозки мусорных баков), вакуумные машины (для жидких отходов), а также автомобили техпомощи — всего 41 единица. Подобные закупки уборочной техники производятся не каждый год. Средний срок службы мусоровоза — 7 лет.
Сейчас на вооружении столичных коммунальщиков находится 1200 “мусорных” автомобилей. За их эксплуатацию отвечают сразу 90 городских организаций. Поставщиком техники станет тот производитель, который на конкурсной основе предложит коммунальщикам максимально выгодное предложение по соотношению цены и качества. К слову, мусоровоз российского производства в среднем стоит около 3 млн. руб. Зарубежные аналоги дороже — от 4 млн. руб. и выше. При этом городские чиновники вовсе не намерены замыкаться на отечественной продукции. В выборе моделей основным критерием станет качество. В конкурсе примут участие и иностранные машины, и также наши авто, впрочем, оснащенные заморским оборудованием.

СПРАВКА МК
На одного москвича в год приходится 270 кг твердых бытовых отходов, а с территории мегаполиса ежегодно собирают, а затем утилизируют 2,8 млн. тонн мусора.


Партнеры