В Иванове закрылась еще одна точка по продаже «левых» дисков

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями экономического характера УВД Ивановской области изъяли в торговом центре триста контрафактных DVD-дисков.

12 апреля 2007 в 13:01, просмотров: 328
Уровень пиратства в киноиндустрии составляет сейчас не менее 80 % от объёма всего рынка видеопродукции. В первом квартале 2007 года сотрудниками ивановского УБЭП уже выявлено 30 преступлений по фактам нарушения авторских и смежных прав.

На днях факты реализации DVD-дисков сомнительного происхождения были зафиксированы даже в одном из торговых центров Иванова. Здесь продавались диски, на которых было записано по пять-шесть фильмов (а такая плотность видеозаписей втиснутых на один носитель – первое свидетельство контрафактности продукции). При этом цена дисков была «смешная»: 70-80 рублей. На многих, обнаруженных в торговой точке дисках, отсутствовало указание производителя продукции. Как сообщили MK.ru в отделении информации и общественных связей УВД Ивановской области, визиту специалистов из УБЭП в эту торговую точку предшествовала тщательная разработка. В процессе проведения оперативных мероприятий милиционеры задокументировали факты продажи контрафактной видеопродукции. Предварительное изучение закупленных дисков позволило сделать вывод, что торговля осуществляется с нарушениями авторских прав.

Когда милиционеры вместе с работниками прокуратуры пришли в эту торговую точку, там находилась лишь девушка-продавец, которая по поводу качества и легальности реализуемого товара сотрудникам прокуратуры ничего вразумительного пояснить не смогла. Владелец же точки – индивидуальный предприниматель, оказался в отъезде. Тем не менее, проведению следственных действий это не помешало, и сомнительный товар был из оборота изъят.

Оперативники УВД полагают, что контрафакт завозился в эту торговую точку из Москвы. Её владелец к производству «левых» дисков отношения не имеет и занимался лишь их реализацией. По мнению милиционеров, ущерб, нанесенный правообладателям пиратами, составит сумму, превышающую 500 тысяч рублей.


    Партнеры