Дмитрий Рейхарт, и.о. директора фонда обязательного медицинского страхования:

“Лекарственные препараты выдавались в необоснованных количествах, не соответствовали кодам диагноза, иногда врачи-гинекологи выписывали препараты мужчинам”

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 245
  На прошедшем селекторном совещании с регионами глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов обсуждал проблему снабжения лекарствами льготников. Именно в ходе совещания нынешний глава ФОМС озвучил “нетленку” про гинекологов, а еще рассказал, что были случаи, когда на одного пациента в год выписывалось до 10 тысяч рецептов. Правда, от экзотических единичных случаев миллионам российских льготников легче не стало.
     Сам же министр здравоохранения и соцразвития по итогам совещания подчеркнул, что в результате были определены объемы поставок лекарств по каждому субъекту и снижен размер торговых надбавок на препараты. И добавил: “Мы не можем говорить, что кардинально решили проблему, но мы уверены, что в течение ближайших двух, максимум трех недель нам удастся добиться решения проблемы — снизить число рецептов, которые находятся на отсроченном обслуживании”.


Партнеры