Секретные документы обналичат

Повышен размер доплат военнослужащим и гражданским специалистам с ученой степенью

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 251
  Поправить материальное положение смогут вскоре ученые в погонах, а также генералитет и офицерский состав, допущенный к документам различной степени секретности. Кроме того, денежные надбавки полагаются и гражданскому персоналу Вооруженных сил.
     Как сообщили “МК” в Минобороны России, повышен размер доплат военнослужащим и гражданским специалистам с ученой степенью. Кандидаты наук вместо 900 рублей теперь вправе рассчитывать на ежемесячный довесок к денежному довольствию в размере 3 тысяч целковых, а доктора наук вместо 1500 тыс. руб. будут получать 7 тыс. руб. При этом компенсации за “ученость”, полученные с 1 ноября 2006 г., подлежат перерасчету.
     Кроме того, с 1 января 2007 г. генералам и офицерам, работающим с документами, маркированными грифом “совершенно секретно”, положена 50-процентная надбавка к жалованью. Специалистам, ответственным за сведения особой важности, причитается 30% сверх месячного оклада. Военнослужащие, временно допущенные к работе с режимной документацией, смогут пополнить свой бюджет суммой 10% от должностного оклада. Также несколько увеличатся доходы гражданских работников подразделений по охране гостайны. В зависимости от продолжительности стажа им положены следующие надбавки: 10% — при стаже от 1 до 5 лет, 15% — при стаже от 5 до 10 лет и 20% — при стаже от 10 и выше лет.


Партнеры